Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]交叉表生成问题 [打印本页]

作者: kunlun    时间: 2005-4-19 21:52
标题: [求助]交叉表生成问题
[attach]10021[/attach]
请各位网友帮忙,我做了一个简易系统,现有一个问题如下:

当我选择统计2004年5月或6月或7月的数据时,一切正常,当我选择统计2005年4月或3月时就会有一个错误的对话框。

我看了一下,应该是这样的原因:

我在里面有一个汇总查询,然后依据这个汇总查询的各项做了一个横纵交叉查询,当我选择2004年数据时,表里的各项数据都有,但2005年4月时候只有部分不全的数据,这样就造成我在用追加查询时找不到该项。操作步聚如下:进入系统,点设定时间选项,查看结果,请点统计选项中的二级选项,各公司分类明细

请问有什么办法解决吗?谢谢

作者: kunlun    时间: 2005-4-19 21:59
可以查看我的附件中的查询  交叉表生成查询。就在这一步出了问题,无法从交叉表:各公司分类统计交汇表 生成 查询:交汇表 生成表
作者: kunlun    时间: 2005-4-19 22:19
就是说这样,现有一个追加查询,条件如下:

查询1字段1追加到表2字段1,查询1字段2追加到表2字段2,查询1字段3追加到表2字段3,当查询1字段2被删除后该追加查询运行的时候会提示找不到该字段(查询1字段2),我想让该查询继续运行,自动跳过该字段,同时在表2字段2中该字段值设为空或0,请问有没有什么好办法
作者: swx    时间: 2005-4-20 03:06
将“交汇表 生成表”里的sql语句改为:

INSERT INTO 交叉表 SELECT * FROM 各公司分类统计交汇表;

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3