Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]网页中怎样使用Access 2000数据表的OLE字段(如图片、声音)? [打印本页]

作者: zjlzh    时间: 2002-9-27 05:24
标题: [求助]网页中怎样使用Access 2000数据表的OLE字段(如图片、声音)?
我的Access 2000数据库ELEC.MDB中有一表Musicdb,定义 m1字段,类型为OLE,存放MIDI音乐文件(粘贴进去)。
在Dreamweaver Ultradev 设计的网页中定义 rsMusic记录集直接调用,但放不出声音,显示"?#",不知怎样解决?特请教各位大侠!
[em25]
作者: herdsboy    时间: 2002-9-27 16:52
用路径,不用ole
作者: WTM1    时间: 2002-9-27 18:48
请明确表明路径!
作者: zjlzh    时间: 2002-9-27 19:35
首先谢谢你们的指教!但是用路径即意味着放弃OLE字段,那违反了我的初衷。因为我的网站是部份开放的,将图片、MIDI全部做成单独的文件上传非常不方便。有无更好的解决办法?为什么没有人研究网页调用OLE的课题,做成一个插件多好啊!
作者: WTM1    时间: 2002-9-27 19:58
为每一个图片单独建立图片插件,不合适!
ocx需要注册!
如果开发调入式控件仍然需要路径

作者: zjlzh    时间: 2002-9-27 23:13
不知大网站做多媒体项目如何解决这些问题?可能他们用SQL SERVE或其它数据库,如用Accesss 也会到此问题!
    所以解决此问题意义重大!

作者: zjlzh    时间: 2002-9-27 23:42
Access在中小网站领域占相当大比重,为什么大家都默守成规,安于现状?技术进步在于创新,瓶颈问题不解决,其它问题安能顺利?小弟愚昧,还望指教!
作者: WTM1    时间: 2002-9-27 23:56
有道理!请找一下,vb用的控件可能有用!!
试一试!
作者: wfxcb    时间: 2002-9-29 17:42
在vb中,将显示邦定数据库图片的窗体文件转换为A...文档,就能在网上显示邦定图片。而在Access的窗体、数据访问页中怎样实现?你的论坛怎么不见有关数据访问页的交流?他应该是通往web的桥梁。
作者: 75501241    时间: 2007-3-24 20:12
[em01]
作者: yinghua05    时间: 2009-5-7 11:13
高手请进!!!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3