Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]几个问题求助大家 [打印本页]

作者: hnyyly    时间: 2005-5-28 22:35
标题: [求助]几个问题求助大家
1:在设计的表中有两个字段,例如车号和类型,车号是允许重复的,类型也是允许重复,但车号+类型刚不允许重复,请大家告诉我怎么才能在表中设计两个字段的组合不重复呀,谢谢.

2:在设置的查询当中,我在条件里面写入[请输入公司名称](但在实际操作当中,公司名称经常输入错误,例如信普公司,有时输入信普有限公司,其实都是一家公司),能不能只输入信普就能将信普公司和信普有限公司都查询出来 ,也就是能不能模糊查询,谢谢.

3.保存当前日期.Date()可以保存当前日期,但数据有所修改后,Date()的当前日期还是不变,有没有办法在一个窗体的内容被改动后当前日期也随之变动(包括字窗体),谢谢

4:对ACCESS的数据库文件设置用户名有密码,并且在数据输入的时候,将用户名和密码保存在该数据当中呀,谢谢.

希望大家多多帮忙,能回答几个是几个 ,谢谢大家啦!
作者: 木图天    时间: 2005-5-28 23:12
答复:1.在窗体界面输入时可增加判断语句实现, 需虚拟新字段=车号+类型;2.使用条件模糊查询: like [请输入公司名称] 3.date()函数是从所使用的计算机系统时间取得的4.可在论坛中搜索得到答案
作者: hnyyly    时间: 2005-5-28 23:18
谢谢
作者: hnyyly    时间: 2005-5-28 23:44

答复:1.在窗体界面输入时可增加判断语句实现, 需虚拟新字段=车号+类型怎么设置呀,请告知,谢谢
作者: zyp    时间: 2005-5-29 02:00
在资料新增前,用dlookup检测数据库中是否有存在车号为新增资料之车号,且类型为新增资料类型的记录,有者为新资料是重复的,警告并拒绝存入
作者: hnyyly    时间: 2005-5-29 02:25
楼上的还是没听懂,能不能直接告诉我怎么在窗体或者在表中设置呀,谢谢
作者: 海狸先生    时间: 2005-5-29 02:46
1、只要把两个都设成主键就可以了
作者: hnyyly    时间: 2005-5-29 03:12
海狸先生,我把车号和车类型都设置成了主键,选择索引可(有重复),但还是不行呀
作者: 海狸先生    时间: 2005-5-29 03:23
不用选择索引了,只要两个都设成主键就可以
作者: hnyyly    时间: 2005-5-29 03:39
可以了,谢谢海狸先生
作者: 海狸先生    时间: 2005-5-29 03:46
其他的问题也解决了吗?
作者: hnyyly    时间: 2005-5-29 04:59
3和4的没有解决,海狸先生,请告知,谢谢
作者: 海狸先生    时间: 2005-5-29 19:08
第3个,保存日期,但是你看你的说明,你并没有日期这个字段啊,第4个,请具体说
作者: hnyyly    时间: 2005-5-29 19:22
3.保存当前日期.我的意思是说每次修改窗体中的数据后, 电脑会自动将当前时间保存在该窗体中.4:对ACCESS的数据库文件设置用户名有密码,并且在数据输入的时候,将用户名和密码保存在该数据当中呀,例如,用户名绿叶密码123,在绿叶动过的窗体中电脑自动保存绿叶的姓名在窗体中,谢谢.
作者: 海狸先生    时间: 2005-5-29 20:17
3.保存当前日期.我的意思是说每次修改窗体中的数据后, 电脑会自动将当前时间保存在该窗体中.虽然我不明白你这样的用意,而且也觉得这样不妥。不过如果要解决,在关闭按钮中写事件(建一个控件存放)DoCmd.OpenForm "窗体", acDesign

Forms!窗体!控件.DefaultValue = Date

DoCmd.Close acForm, "窗体", acSaveYes2、请参考上面的

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3