Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 急急急!!!小猫请教问题啦!! [打印本页]

作者: saniwei    时间: 2005-6-1 22:44
标题: 急急急!!!小猫请教问题啦!!
假设excel表格中有两列,一列为“本日合计”,一列为“本月累计”,如果想让“本月累计”进行重复累计工作,请问如果不用VBS,用函数能达到吗?例:今天是6月1日,“本月累计”反映的是今天的资金状况,而“本月累计”反映的是到6月1日为止的当月资金状况,到6月2日后,“本日合计”反映2号当天的资金状况,而“本月累计”栏则变为1号+2号的累计金额,以此类推,请问有办法解决吗?小猫在这里谢过了!![attach]10908[/attach]

文件在附件里,用rar压缩过了,这个资金日报我每日都要填写的,“本发生合计”反映当日的金额,“本月累计”则要动态反映从1号-31号的累计金额。请帮忙呀

作者: 海狸先生    时间: 2005-6-1 23:13
把本月累计的公式设为本日合计加上一格的本月累计
作者: saniwei    时间: 2005-6-1 23:31
问题就在这里,我要在“本月累计”这单元格根据天数的增加,直接累加反映呀,请各位大大帮忙啦,最好写出详细的方法或函数,谢谢!!
作者: 海狸先生    时间: 2005-6-1 23:48
把你的例子上传,并在例子中写上你想要的结果
作者: saniwei    时间: 2005-6-1 23:56
附件我已经上传了,请大虾帮忙呀,在线等,谢谢了
作者: 海狸先生    时间: 2005-6-2 00:00
你的意思是要在多张工作表中取数据?
作者: saniwei    时间: 2005-6-2 00:05
不是,就是在这一张表里:如:今天是1号,那么“本日发生合计”单元格反映的就是今天的金额,本月累计反映的是1号的金额,因为6月份刚发生一天嘛,是吧?到了明天2号,还在这张表里把金额都写成2号的,“本月累计”单元格反映1号的金额+2号的金额。3号就反映1+2+3的累计数,就是这个问题,怎么让“本月累计”单元格能自动重复累加呢?
作者: 海狸先生    时间: 2005-6-2 00:07
就在本表?如果是2号,那么1号的数据呢?没有了?
作者: saniwei    时间: 2005-6-2 00:12
1号的数据在1号的时候已经反映到“本月累计”里去了呀,所以要让“本月累计”单位元格能够在2号录入当天金额后,能将现在本单元格内1号的数据再累加“本日合计”中2号的数据,反映出1-2号两天的累计数据呀。
作者: 海狸先生    时间: 2005-6-2 00:31
这个是不行的。1号的数据必须要有存在,不然的话,我看也只能用vba了
作者: saniwei    时间: 2005-6-2 00:34
vba可以解决吗?您能够做到吗?可不可以帮我一下?
作者: 海狸先生    时间: 2005-6-2 01:01
不好意思,对EXCEL的VBA没接触过
作者: saniwei    时间: 2005-6-2 01:06
555~~这下我死定了,怎么办呀?
作者: 淼漫    时间: 2005-6-2 03:43
何必考虑那么复杂? 为何不加工作表解决呢? 最简单而且留有历史数据.
作者: 红池坝    时间: 2005-6-2 08:28
同意楼上的观点。

如果实在要在现有的表上操作,下面的VBA代码可以完成(我只写了第8行到12行的累计,其他的你可以类推)

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim a, i As Integer

a = MsgBox("真的要把今日数据累计到“本月累计”中吗?", vbOKCancel, "确认操作")

If a = 2 Then

Exit Sub

End If

For i = 8 To 12

Cells(i, 7).Value = Cells(i, 7).Value + Cells(i, 6).Value

Cells(i, 3).Value = 0

Cells(i, 4).Value = 0

Cells(i, 5).Value = 0

Next

End Sub[attach]10922[/attach]

作者: saniwei    时间: 2005-6-2 16:06
唉。。。我也这么建议,可这是boss的要求呀,没办法,不过真是要谢谢管理员了,呵呵~我是新来乍到,说实话,就是因为这个问题才来这个坛子,不过以后我会经常来了,因为这里的朋友们都是很热心呀,呵呵~~
作者: saniwei    时间: 2005-6-2 16:41
一个大问题呀,怎么打印的时候也会把commandbutton打印出来呀?怎么在打印时屏蔽它呀?还有,怎样能将commandbutton变小一点,太大了呀
作者: saniwei    时间: 2005-6-2 17:56
呵呵,我已经知道隐藏commandbutton的代码了,现在还有两个问题:1、就是怎样commandbutton的大小 2、我还想增加一个commandbutton,请问怎样添加呢?
作者: 海狸先生    时间: 2005-6-2 18:37
研究了一下代码中加上Cells(1, 1).NoteText "1月数据"可以添加A1的标注,这样的话,可以更加明了
作者: 海狸先生    时间: 2005-6-2 18:40
以下是引用saniwei在2005-6-2 9:56:00的发言:

呵呵,我已经知道隐藏commandbutton的代码了,现在还有两个问题:1、就是怎样commandbutton的大小 2、我还想增加一个commandbutton,请问怎样添加呢?

1、选中这个按钮,就可以调整大小了

2、视图-工具栏-控件工具箱
作者: saniwei    时间: 2005-6-2 19:29
呵呵,真是太感谢各位啦

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3