Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 消息框中"取消"按钮不起作用的问题 [打印本页]

作者: 青山依旧    时间: 2005-6-24 01:30
标题: 消息框中"取消"按钮不起作用的问题
[attach]11443[/attach]

请大虾帮忙看看,能否解决:

文件中,当在表2的A列删除内容后弹出提示消息框,按"确定"后删除同行记录,按"取消"后,A列单

元格中删除的内容不回复原.

谢谢了!
作者: 晓月清风    时间: 2005-6-25 16:48
引用楼主的话:按"取消"后,A列单元格中删除的内容不回复原.根据你的代码,按取消后删除的内容是不会复原阿
作者: 青山依旧    时间: 2005-6-25 18:11
哈哈,应该是要恢复原来的数据.谢谢!
作者: 晓月清风    时间: 2005-6-26 00:36
我的想法:在按取消的时候,使用Vlookup反查“身份证”的值所在行的A列的值,并填充在活动单元格内。
作者: 晓月清风    时间: 2005-6-30 16:01
不知道你的问题解决了没有。附件已修改过代码,可以实现按取消时不删除数据。但前提:只有在A列单元格上按DELETE才有效。

[attach]11568[/attach]

作者: ganrong    时间: 2005-7-1 20:07
作者: 青山依旧    时间: 2005-7-9 18:41
晓月清风:谢谢你了.很长时间没来了,今天看到问题解决了,非常高兴.你是通过模块来解决的吗?模块中是不是建立了两个宏变量?能详细解释一下吗.谢谢!
作者: 晓月清风    时间: 2005-7-9 21:25
变量是直接从你原先定义的,但只引用了一个iRow在worksheet_selectionchange事件中添加一句:Application.OnKey "{del}", "clrConts"      ‘当按DELETE键时,执行宏clrConts然后,就是创建clrConts宏:只有当msgbox=vbyes时,才删除整行内容,否则不作任何改变
作者: 青山依旧    时间: 2005-7-9 23:32
谢谢版主耐心指点!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3