Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何实现表格自动排序 [打印本页]

作者: 游戏人生    时间: 2005-7-21 07:41
标题: 如何实现表格自动排序
请大虾赐教:

我经常要对一些表格进行排序,再进行相关统计。请问有什么办法可以实现自动排序呀?

注:表格内有数据例也有文本例。

谢谢了![em09]
作者: 淼漫    时间: 2005-7-21 22:43
数据-排序 的自动化程度已经很高了啊,不太明白你自动排序要求到何种地步。
作者: 游戏人生    时间: 2005-7-22 00:01
我需要排序后,对同类型数据设计求平均值。因此每次都要对数据排序后才能计算,如果能自动排序的话,我就可以把求平均值的公式预先设计好,不用再设计求平均值的公式了。
作者: 红池坝    时间: 2005-7-22 06:25
用“分类汇总”啊,在“汇总选项”中选择“平均数”
作者: 游戏人生    时间: 2005-7-23 20:28
谢谢楼上的解答,但我不能直接应用现有统计工具。每次都要做类似的排序,文本值转换再做统计,很烦。所以我想要是能有办法自动排序的话,我就可以把统计公式预先设计好而不用每次重复设计了。我要处理的是下面这样的文本,必须排序后,并转换成数值形式才能统计求平均值,方差,极差等。fldDate         fldLotNo     ItemID    Result

2002.01.25  020122      04         1.3653

2002.01.25  20011217  04         1.3659

2002.05.15  020412      03         省略

2002.05.15  020412      04         省略

2002.05.24  020412;020508  03   0.9028(转记);0.9024(转记)

2002.05.24  020412;020508  04   1.3644(转记);1.3640(转记)

2002.06.03  020524      03         0.9022

作者: joyark    时间: 2011-7-3 22:24
不太明白含义,能否举个例子说明一下

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3