Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何对一组数据进行排序 [打印本页]

作者: xwwei    时间: 2005-8-10 18:00
标题: 如何对一组数据进行排序
我有一组数据,但需要对其进行从大到小的排序,而且只显示其前10项内容,用啥函数,谢谢
作者: scottwang    时间: 2005-8-11 16:20
=LARGE(DATA,ROW(A1)),下拉.
作者: xwwei    时间: 2005-8-12 00:07
如果有100条,我只要其中最大的10条也可以吗
作者: NE    时间: 2005-8-12 07:28
假如你的数据放在A列,可以在B列中输1到10,在C1中输入=LARGE(A:A,B1)然后下拉
作者: scottwang    时间: 2005-8-12 17:21
以下是引用xwwei在2005-8-11 16:07:00的发言:

如果有100条,我只要其中最大的10条也可以吗

对此公式直接下拉到10位就可以. 当然用下面的公式更方便一些.

=IF(ROW(A1)>10,"",LARGE(DATA,ROW(A1)).下拉.
作者: shanui    时间: 2005-8-13 23:21
我提一个意见:可不可以首先用自动筛选,然后再排序。这样的话可以让步骤简单化。
作者: 西岭雪    时间: 2005-8-16 05:39
1、=LARGE(DATA,ROW(A1)),下拉.2、假如你的数据放在A列,可以在B列中输1到10,在C1中输入=LARGE(A:A,B1)然后下拉

3、=IF(ROW(A1)>10,"",LARGE(DATA,ROW(A1)).下拉.           我试了咋都不行啊

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3