Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教高手了,看不懂了 [打印本页]

作者: 西岭雪    时间: 2005-8-15 00:30
标题: 请教高手了,看不懂了
我是一个新手,前一段时间,在论坛上下了个文件想研究一下,但看了这长时间也没看懂     函数法的下拉式按钮(也就是B列)的下拉式按钮是怎样搞出来的!

[attach]12437[/attach]

作者: Primitive    时间: 2005-8-15 01:32
“数据”-——“有效性”——“设置”,再点“允许”的下拉选“序列”

按钮就有了。

试试。。
作者: 西岭雪    时间: 2005-8-15 01:48
哦,谢谢了!!如果在函数法里   那数据如何连接员工库啊!能不能针对,“自己引用”那个表讲一下呢!正个的表都是用什么的方法啊,如果我还要在员工库C列在加上年龄一栏。那么在函数法的D栏公式咋改啊

作者: Primitive    时间: 2005-8-15 02:07
你要先创建一个数据库,(员工库)

把(员工库)的A列改个名字“ ”(名字可任写)

然后回到(函数法)选择B列

“数据”-——“有效性”——“设置”,再点“允许”的下拉选“序列”

在“来源”里写上你刚才取你名字。

再试试

作者: Primitive    时间: 2005-8-15 02:10
如有多栏。。在“来源”里写名字时。用,(豆号)分开
作者: 西岭雪    时间: 2005-8-15 02:35
标题: 在看看这个,给讲上下啊
谢谢了,我想知道的是按钮的产生,以及产生以后的数据连接,是如何连接的啊!是不是你刚说的那个方法,但我试了一后还是不行啊

[attach]12439[/attach]

作者: 游戏人生    时间: 2005-8-15 06:59
1.在表格任意空白例映射“单位情况”表A例信息,设定有效性。2.在B2单元格内写入“=IF($A2<>"",VLOOKUP($A2,单位情况!$AC,COLUMN(),FALSE),"")”,复制到C2单元格内。3.B2,C2下拉复制即可。
作者: 西岭雪    时间: 2005-8-16 05:19
首先,非常感谢以上两位热心的朋友了!!

在你的1在表格任意空白例映射“单位情况”表A例信息,设定有效性。你也知道一个新手,不能开巧,那真不容易看懂了,能不能,你在表里能做一下,讲细一点,上传上来啊!

谢谢了

作者: 西岭雪    时间: 2005-8-21 22:13
标题: 晕,没人给讲了吗!
晕,没人给讲了吗!
作者: GORYUNGBBS    时间: 2005-8-21 22:29
标题: 回复:(西岭雪)请教高手了,看不懂了
点一下,文件在里头

http://www.office-cn.net/bbs/fileshow.asp?boardid=108&id=12583

作者: 西岭雪    时间: 2005-8-21 23:49
谢谢GORYUNGBBS了我的意思是“函数法”里的数据能否从“单位情况”里面取得的公式啊不是从一个表里面提取数据啊!从“单位情况”提取数据的公式是什么啊!                                                 谢谢了,在帮帮我吧!!
作者: GORYUNGBBS    时间: 2005-8-22 03:56

[color="#000066"]我的意思是“函数法”里的数据能否从“单位情况”里面取得的公式啊 ------- 目前还没找到这个方法, 好像只能从同一SHEET 中选择数据来源.

[color="#000066"]不是从一个表里面提取数据啊!从“单位情况”提取数据的公式是什么啊! ------- 选中这些单元格, 到菜单栏"数据---->有效性"看看里面怎么设置的就明白了.

作者: 西岭雪    时间: 2005-8-22 04:15
哦,知道了谢谢GORYUNGBBS了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3