Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 这个VB怎么写 [打印本页]

作者: lt1668    时间: 2005-9-10 00:55
标题: 这个VB怎么写
如果"数量"=0,那么就通过如果"数量"不等于0,那么"提示该数必须为0"
作者: zyp    时间: 2005-9-10 01:26
楼主的“数量”是什么?变量?字段?
作者: kunlun    时间: 2005-9-10 01:56
如果你的数量为字段就用如下格式

if me.数量<>0 then

"必须为0"

else

end if如果你的数是为变量用如下格式

if 数量<>0 then

"必须为0"

else

end if

作者: lt1668    时间: 2005-9-10 20:51
我指的数量是字段有些不对:提示  "必须为0"编译错误
作者: kunlun    时间: 2005-9-10 21:18
晕倒。“必须为0"是我在代码中设定的。。。你可以在代码任意更改你想要的动作呀这就说明已经达到你要的结果了呀
作者: lt1668    时间: 2005-9-10 21:47
标题: 说明
在窗体"刷卡消费0#"里的"油品规格"必须为0,在表中的"客户车辆信息"中规定了该车辆的"可用油品".

在"刷卡消费0#"中输入车卡编码后其自动会输入油品规格,但我只需要"客户车辆信息"中"可用油品"为0的才可以通过,其它的给出提示及对话框"油品不对不能消费".
作者: lt1668    时间: 2005-9-10 21:48
标题: 说明
在窗体"刷卡消费0#"里的"油品规格"必须为0,在表中的"客户车辆信息"中规定了该车辆的"可用油品".

在"刷卡消费0#"中输入车卡编码后其自动会输入油品规格,但我只需要"客户车辆信息"中"可用油品"为0的才可以通过,其它的给出提示及对话框"油品不对不能消费".[attach]13018[/attach]

作者: kunlun    时间: 2005-9-10 21:58
你在你的窗体中客户车辆信息中把代码加一个条件 可加油口=0就行了。代码如下:SELECT 客户车辆信息.车卡编码, 客户车辆信息.车牌号码, 客户车辆信息.单位代码, 客户车辆信息.单位名称, 客户车辆信息.可加油品 FROM 客户车辆信息 WHERE (((客户车辆信息.可加油品)=0));
作者: lt1668    时间: 2005-9-11 02:58
恩,谢谢第一个问题对我但他提示“你输入的文字不在列表中”我想他提示"油品不对不能消费".[em02][em02][em02]可可以吗???
作者: kunlun    时间: 2005-9-11 16:57
以下是引用lt1668在2005-9-10 18:58:00的发言:

恩,谢谢第一个问题对我

但他提示“你输入的文字不在列表中”

我想他提示"油品不对不能消费".[em02][em02][em02]可可以吗???

这个问题我前面提过了。看看别人给我的回贴就明白了

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31851
作者: cqyupeng    时间: 2005-9-11 17:13
哎呀,看不懂
作者: kunlun    时间: 2005-9-11 21:16
再看就懂了
作者: lt1668    时间: 2005-9-11 21:52
我看了,我的VB不好,看着迷糊,能帮我写出来吗谢谢[em02][em02][em02][em02]
作者: kunlun    时间: 2005-9-12 00:05
在他提示“你输入的文字不在列表中”那个控件事件中找到事件 不在列表中 这个事件来,,在里面写上你的msgbox就行了。
作者: lt1668    时间: 2005-9-12 01:01
我看了,不懂,我的VB不好,能帮我作个例吗谢谢[em02][em02]
作者: WTM1    时间: 2005-9-12 08:34
写的非常明白,这个问题已经解决。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3