Office中国论坛/Access中国论坛

标题: Access与生产计画 [打印本页]

作者: zyz218    时间: 2005-9-20 00:21
标题: Access与生产计画
这里应有很多人是做生产计画的吧?不知有没有人打算或已用ACCESS来管理?有的话大家一起来讨论一下如何?在下最近正准备用ACCESS来做生产计画,但做到生产日计画时做不下去了,,应是没规划好,我把已做的部分发上来,供参考,我也希望看到大家的例子!!!!![attach]13190[/attach]

作者: Dragxixi    时间: 2005-9-20 00:47
看看先
作者: ok003    时间: 2005-9-20 01:12
好复杂哦 可以说说你的大体思路吗?
作者: zyz218    时间: 2005-9-20 16:11
先分为上年与下年,这样二年翻滚,可以做到年的持续,生产有计画与实绩生产的数量,出荷也是如此,但生产在库出荷一览里是按年与月来判断那些月取计画表里的数,那些取实绩表里的数,现在的日计画想先取到任意月的成品计画总数与产品名称和生产线别填入生产日计画那个表,再根据日计画与上月在库量以及出荷计画来判断日计画排得可不可以,目前就是到这里停了下来,下面还有物料的计算应不难,根据月计画总数生成当月物料需求,再根据库存部品情况来分析物料状况.就这样吧
作者: zyz218    时间: 2005-9-20 16:53
在下认为自已的构思走进死胡洞了,因此取经了,不知有没有同道中人啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: shenlan    时间: 2005-9-21 09:02
看看吧[em07]
作者: laixiaoj    时间: 2005-9-21 17:42
然后法然后法
作者: 五拱柳林生    时间: 2005-9-21 18:03
看看先
作者: xiaodongxi    时间: 2005-9-21 19:17
学习一下[em05]
作者: kennylee    时间: 2005-9-22 08:33
look
作者: zyz218    时间: 2005-9-22 16:05
在下想找引些借签的例子,主要是想找些整体构思方面,难道这里没有愿一起计讨论的吗???
作者: ok003    时间: 2005-9-24 00:18
可以用excel在描述一下你的思路吗?我想那样应该好理解一些,比如说需要输入哪些表,表中的哪些数据需要作什么样的处理,然后出来什么样的结果(统计表、计划表阿之类)。你有了一个大体的描述,再辅以一个实例运行运行看看初步的结果是否,这样做起来就应该有方向了~个人看法。
作者: zyz218    时间: 2005-9-24 17:19
在下在公司用的就是EXCEL,目前想用ACCESS,但用ACCESS做不出比我现在用EXCEL更好的效果,所以先停了下来!!!!以前用过ERP在上家公司,但那家公司生产计画这一块当时没上,所以不知正宗的ERP里是怎样做的?不知道,知道的话我就想用ACCESS模仿试试,哈哈!!!
作者: GORYUNGBBS    时间: 2005-9-24 18:19
楼主 到 ITPUB 去看看. 虽然我看了之后觉得有些高深
作者: zyz218    时间: 2005-9-24 18:27
那些那呀???给个连接地址
作者: yzshiyan    时间: 2005-9-27 06:43
[em08]
作者: mygodtony    时间: 2005-9-27 18:49
学习学习
作者: conikua    时间: 2005-9-28 06:43
学习学习
作者: qlm    时间: 2005-10-18 06:51
[em05]
作者: hzdzykf    时间: 2005-10-24 16:49
看看再说
作者: zyz218    时间: 2005-10-25 17:35
这里没有用ACCESS做生产计画的先辈吗?一起讨论讨论呀!!!!!!!!!!!
作者: Dragxixi    时间: 2005-10-25 21:21
看看先。
作者: zyz218    时间: 2005-10-25 23:00
[attach]13784[/attach]

为表诚意,我把目前正在用的表格发上来给大家参考,这是用EXCEL做的,用起来还行吧,但在下想用ACCESS做却做不出比它更好的效果来,所以。。。。。。。希望这里有方面经验的朋友一起讨论一下:)
作者: zxcv_2011    时间: 2005-10-27 22:46
niu
作者: sfs777    时间: 2005-10-27 23:54
学习
作者: aini82421    时间: 2005-10-28 17:45
ERP中怎麼設計
作者: aini82421    时间: 2005-10-28 17:46
誰知道如何把ACCESS中資料導入EXCEL
作者: aini82421    时间: 2005-10-28 17:47
交流交流
作者: Dragxixi    时间: 2005-10-28 22:55
不知楼主有没有接触过NEC 的EXPLANNER ERP系统,它的生产模块中就包含生产计划,生产实际统计等内容跟你的要求很类似
作者: Dragxixi    时间: 2005-10-29 00:51
根据客户订单生成生产计划,将生产计划输入到日历表中(即日生产计划),由日历表中的信息确定时间段内的生产指示,根据生产指示和成品BOM生成子部件需求计划(即子部件订单),至于实绩(受入,生产,销售)的统计应该比较简单吧!
作者: sh2005    时间: 2005-10-30 07:19
你肯定在日资企业干的
作者: zyz218    时间: 2005-11-4 17:22
请问楼上的为什么那么确定在下在日资干的?我们搞经济,不搞政治。当然经济离不开政治:)
作者: nplgacce    时间: 2005-11-5 16:35
楼主的关系建立的有点意思[attach]13965[/attach]

作者: nplgacce    时间: 2005-11-5 16:37
中国人为什么不用“计划”,却用“计画”????????[em06][em06][em06][em06]
作者: zyz218    时间: 2005-11-5 17:35
日本人计划用计画,出货用出荷,刚开始在下也很怪,后来知是语言的问题,因为日本人的语言大部是借用中国人的,所以有很多像这样的问题,要知道日本人不聪明,但却会到处拿别人的好东东直接用,用了还不给钱,呵呵!
作者: hjbegz    时间: 2005-11-5 18:40
学习
作者: huoming    时间: 2005-11-6 04:53

先分为上年与下年,这样二年翻滚,可以做到年的持续,生产有计画与实绩生产的数量,出荷也是如此,但生产在库出荷一览里是按年与月来判断那些月取计画表里的数,那些取实绩表里的数,现在的日计画想先取到任意月的成品计画总数与产品名称和生产线别填入生产日计画那个表,再根据日计画与上月在库量以及出荷计画来判断日计画排得可不可以,目前就是到这里停了下来,下面还有物料的计算应不难,根据月计画总数生成当月物料需求,再根据库存部品情况来分析物料状况.就这样吧
作者: enoch2003    时间: 2006-1-14 17:30
准备用accesss作生产计划,借鉴一下你的思路。
作者: zyz218    时间: 2006-1-14 18:17
快照那个是权限说明文件,快捷方式是打开数据的连接,shuju是后台,ProducePlan是前台,共6个文件要二天上传完,做得不好,拿出来给大家参考一下,见笑了!有个问题:只读工作组中的成员不能打开JIT在库?不知为什么?有高手路过的话,请看一下!!解决了这个问题请说一下,多谢了!!![attach]15362[/attach]

作者: zyz218    时间: 2006-1-14 18:18
[attach]15363[/attach]

作者: zyz218    时间: 2006-1-14 18:20
vba密码忘了去掉:buyaokanwenzhi
作者: zyz218    时间: 2006-1-16 16:02
[attach]15394[/attach]

上传完了,给需要的朋友一点参考!
作者: whl0049    时间: 2006-1-16 22:54
学习学习!
作者: qlm    时间: 2006-1-19 03:48
真的学到很多有用的东西,先谢谢您了!

在你的例子里,我学会了模糊查询和引用窗体记录条数的代码.

很喜欢你的设计风格,不花哨,很优雅.

你编程的风格比我正统和细心.

作生产计划方面,你应该是在其位,谋其政。我是公司低层员工,但是对用ACCESS作生产计划也有很大兴趣。

我在编程方面,鬼点子挺多。有空我一定研究下你的程序!

再次感谢你无私奉献的精神!!

作者: xuwenning    时间: 2008-5-15 09:30
[:50]
谢谢分享
作者: dean1    时间: 2008-5-15 16:56
thank you
作者: sysyj1030    时间: 2008-5-15 17:19
学习
作者: yori2007    时间: 2008-5-16 23:29
[:31]
作者: yori2007    时间: 2008-5-16 23:30
[:27]
作者: yori2007    时间: 2008-5-16 23:32
作者: yori2007    时间: 2008-5-16 23:36
[:31]
作者: yori2007    时间: 2008-5-18 11:44
作者: yori2007    时间: 2008-5-18 11:46
解压不了啊
作者: wangwang    时间: 2008-5-19 17:49
谢谢兄弟分享
作者: linag516    时间: 2008-6-6 13:14
[:50]
作者: hycnchen    时间: 2008-6-7 23:53
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: zczc123    时间: 2008-6-19 01:31
我也正在制作罗
作者: 河畔青芙    时间: 2008-7-1 11:48
学习一下
作者: 河畔青芙    时间: 2008-7-1 11:56
谢谢分享,可惜没钱下载.
作者: cgxsunny    时间: 2008-8-16 15:17
我想下载你的东西!
作者: soutyc    时间: 2008-8-22 11:45
看看啊
作者: freeaccesscn    时间: 2009-5-30 16:24
貌似很复杂啊
作者: yanwei82123300    时间: 2009-5-31 12:34
每个公司的erp系统不一样,所有生产计划的做法不禁相同,希望大家常常交流,以完善自己的计划
作者: loginwjd303    时间: 2010-3-11 10:22
在下认为自已的构思走进死胡洞了,因此取经了,不知有没有同道中人啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: mybigeng    时间: 2011-2-27 16:16
实际情况比较复杂
作者: 冚友    时间: 2011-3-2 23:56
看看!
作者: LMYLYT    时间: 2011-6-6 21:55
谢谢分享

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3