Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于合并多个具有相同表结构的Access数据库!! [打印本页]

作者: zhangsh    时间: 2005-9-28 18:20
标题: 关于合并多个具有相同表结构的Access数据库!!
我有很多个Access表(大概上万个),表结构,字段结构都一样!我想把这些Access 合并到一个Access里面!!恳求高手帮助!!!! 或者有想关的应用软件介绍一下!!!!
作者: 风筝    时间: 2005-9-28 21:06
为什么会产生上万个相同结构的表呢?
作者: LucasLynn    时间: 2005-9-28 21:09
以下是引用zhangsh在2005-9-28 10:20:00的发言:

我有很多个Access表(大概上万个),表结构,字段结构都一样!我想把这些Access 合并到一个Access里面!!恳求高手帮助!!!! 或者有想关的应用软件介绍一下!!!!

我很惊讶你怎么搞出这上万个表来的?就算做一个需要1分钟,也需要不吃不喝将近7天7夜啊!

PS:表名有规律吗?

作者: zhangsh    时间: 2005-9-28 23:08
表名都一样 ,字段也是一样的!!  就是把每个数据库里的数据合并到一个数据库里面!!

该怎么做呢?要求方便的做法!或者有相关的软件没有!!(救命啊!!!!)
作者: LucasLynn    时间: 2005-9-28 23:56
以下是引用zhangsh在2005-9-28 15:08:00的发言:

表名都一样 ,字段也是一样的!!  就是把每个数据库里的数据合并到一个数据库里面!!

该怎么做呢?要求方便的做法!或者有相关的软件没有!!(救命啊!!!!)

哦,原来不是一万多个表,是一万多个库啊。那没办法了,只能按照你现在这样的方法做。
作者: swx    时间: 2005-9-29 01:16
那库名有规律吗?只是一次性的工作还是经常性日常性的工作?
作者: LucasLynn    时间: 2005-9-29 01:19
以下是引用swx在2005-9-28 17:16:00的发言:

那库名有规律吗?只是一次性的工作还是经常性日常性的工作?

即使有规律恐怕也只能象楼主这么做了吧?

如果在一个库内,至少还能使用SELECT INTO和UNION。
作者: zhangsh    时间: 2005-9-29 17:35
库名也是一样的..... 这样的工作是阶段性质的 2-3个月做一次!!求求大侠有没有比较可行的方法!!救命!!!!!
作者: zhangsh    时间: 2005-9-29 18:14
如果有那位朋友可以提供一个可行的方法,我也会给酬劳给您!!
作者: lanchong    时间: 2005-9-29 20:57
用vba模拟手工方式,把所有的库完整名称保存到一个表,指定主库,循环读取其他库的表纪录,填写到主库的表记录里。要考虑记录/key重复问题。
作者: hi-wzj    时间: 2005-9-29 20:57
文件名也一样?
作者: 异乡客    时间: 2005-9-29 21:10
既然文件名字一样,那存放的子目录应该是有规律的吧?
作者: zhangsh    时间: 2005-9-29 21:18
楼上的朋友可以说的详细点.... 我有点不太明白?? 我该如何去做??我的邮件zhangshuai@puinfo.com 你可以发邮件告诉你!你的联系方式?  MSN ?QQ?Email?
作者: zhangsh    时间: 2005-9-29 21:21
意思有好多个mdb 文件(文件名称相同)!里面的所有表名称,字段名称也都相同 只是数据存储的不一样!我就想把这里Mdb合并到一个Mdb里面!!有没有比较简单的方法??
作者: hi-wzj    时间: 2005-9-29 21:22
是合并到一个mdb的一个表里吗?
作者: hi-wzj    时间: 2005-9-29 21:24
另外,电脑需要分辨您这上万个文件哪些是要并入的哪些是不要并入的,因此需要知道您文件存放的规律性或者叫特征值吧。
作者: zhangsh    时间: 2005-9-29 22:58
是的!是合并到一个数据库里面!这个数据库里有好多的表的!你知道该怎么做吗?
作者: 静儿    时间: 2005-9-30 01:47
zhangsh,您该了解为什么这么多人不是在替您解答,而是在不停的问。因为大家不知道您的现状是怎样的,想做成什么样的。
作者: LucasLynn    时间: 2005-9-30 03:31
以下是引用静儿在2005-9-29 17:47:00的发言:

zhangsh,您该了解为什么这么多人不是在替您解答,而是在不停的问。

因为大家不知道您的现状是怎样的,想做成什么样的。

静儿说的没错,其实第一次看到你这个帖子后,我就和海狸先生讨论过,我让海狸先生看看这个帖子能否解决,因为他比较精通SQL语言,但是他看了之后只说了一句话:“我根本没看懂他到底是个什么情况”。

你应该这样描述这个问题:

我有大量(一万多个)设计完全相同(表名、表结构、表数量)的MDB数据库文件,唯一的不同是数据表中存储的数据不同,这些文件名有/没有命名规律,可以/不可以通过命名规律来遍历访问。

我现在需要把这些文件中的同一张表的数据合并成为一个新数据库中的一张表,请问如何实现?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3