Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]用ACCESS如何接收来自考勤机的记录? [打印本页]

作者: lzx-shmily    时间: 2005-9-30 17:54
标题: [求助]用ACCESS如何接收来自考勤机的记录?
现在公司想评估一个考勤系统,是通过双绞线把感应式考勤机的记录接收到电脑上,但是本人考察了多家供应商的考勤系统软件,发现能够为公司量身定做的软件又太贵了,动辄上万块便宜的又不适合公司使用,现在我想自己开发一个考勤系统,但是自己又对软硬件结合方面一窍不通,不知道如果用ACCESS如何接收来自考勤机的记录呢?请大家多多指教。谢谢!
作者: LucasLynn    时间: 2005-9-30 21:40
首先你必须通过以下几种方式获取你所使用的考勤机的接口文档:1、查阅考勤机的产品文档、光盘。

2、查阅考勤机生产厂商的网站。

3、咨询供应商/厂商,索取接口文档(要求技术支持)。

4、自己动手对其进行分析。以上是开发接口应用的最基本条件,你必须先了解这个东西是怎么工作的,数据如何存储,如何通讯。然后才能决定如何编程、以及能够开发到什么程度。
作者: hrawea    时间: 2005-10-1 05:46
ding
作者: hrawea    时间: 2005-10-1 05:47
ding
作者: 1231588    时间: 2005-10-1 07:37
好难啊
作者: lzx-shmily    时间: 2005-10-3 20:45
没有人作过ACCESS下的编程吗?有的话能共享一下就好了
作者: lzx-shmily    时间: 2005-10-5 00:55
再顶一下,或许有人懂,而且愿意赐教
作者: zyp    时间: 2005-10-6 08:03
一般的考勤机收回的数据都是文本型的(*.txt或者*.dat),也就是一条记录一行,硬件销售商都会提供这个接口软件给你,你要做的就是如何处理文本文件了(将其导入到数据库)
作者: wmok    时间: 2009-5-4 01:33
一般的考勤机收回的数据都是文本型的(*.txt或者*.dat),也就是一条记录一行,硬件销售商都会提供这个接口软件给你,你要做的就是如何处理文本文件了(将其导入到数据库)
zyp 发表于 2005-10-6 08:03

我之前也是这么做的,搞不定串口通讯.....
作者: wmok    时间: 2009-5-4 01:34
晕,4.5年前的帖子被顶上来了....

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3