Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 關於在adp中的文字框中使用dlookup驗證不能用forms [打印本页]

作者: ADAM    时间: 2005-10-1 01:55
标题: 關於在adp中的文字框中使用dlookup驗證不能用forms
在驗證時,一般最快是用dlookup,當然也可以用ado的方式

但我還是想弄清楚,在下圖中,到底哪里出了錯,怎麼dlookup不行呢.

我想應該是"forms!itemmaster!編號"那名出了問題,但不知怎麼處理.

dlookup語句中,第一個itemmaster是個表.forms!itemmaster...中的itemmaster是個表單

那位大大知道是怎麼回事嗎??

[attach]13428[/attach]

[attach]13429[/attach]

作者: tz-chf    时间: 2005-10-1 02:42
=dlookup("...","...","编号='" & .. & "'")有个is null,我就看不懂了。
作者: ADAM    时间: 2005-10-4 16:44
IS Null指在記錄中找不到時不采取驗證,這個語句在MDB中都可以執行,在ADP中就不行了
作者: tz-chf    时间: 2005-10-4 17:45
我不信这种写法在MDB中能运行。你的where写法对吗?
作者: ADAM    时间: 2005-10-4 19:17
暈,我示範給你看.

[attach]13464[/attach]

[attach]13465[/attach]

作者: tz-chf    时间: 2005-10-4 22:16
我糊涂了。我的写法会是:"[编号]='" & forms!ITEMMASTER!编号 & "'"
作者: ADAM    时间: 2005-10-4 23:46
暈,不是一樣的嗎這是幫助原文驗證規則屬性驗證文字屬性<> 0輸入項必須是一個非零的數值。> 1000 Or Is Null 輸入項必須是空白的或大於 1000。Like "A????"輸入項必須是 5 個字元並以字母 A 為開頭。>= #1/1/96# And <#1/1/97#輸入項必須是一個 1996 年中的日期。DLookup("CustomerID", "Customers", "CustomerID = Forms!Customers!CustomerID") Is Null輸入項必須是一個唯一的 CustomerID (範圍聚合函數只在表單層次的驗證之下容許)。
作者: tz-chf    时间: 2005-10-5 04:10
还真是的。真是“学无止境”。我在MDB中没有这么用过,ADP中就更不懂了。ADP的参数只不过是一个插入标志吧,要在其它地方给它赋值。我刚学,是这么理解的。有空帮忙看看我的帖子,版主都放假了。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3