Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教!可否用查询连接数据表? [打印本页]

作者: sxgaobo    时间: 2005-10-2 19:05
标题: 请教!可否用查询连接数据表?
两个表的数据结构基本相同,以前一直是用建立个临时表的方法,将两个表里共同的字段追加到临时表中,这过程需要删除、查询、追加的动作,无疑延长了时间,增加了读写硬盘的工作量,可否用一个查询一次搞定啊!?
作者: 方漠    时间: 2005-10-2 21:52
没看明白,可能是我理解能力不够。如果你只是需要保存这两个表里共同的字段(应该是记录吧)在数据库里,可以试试追加查询。
作者: sxgaobo    时间: 2005-10-3 00:38
是这样的,我是想用一个查询一次得到两个结构基本相同的表里的,字段相同的所有记录。如:表1有5个字段,其中有100条记录,表2有8个字段,其中有200条记录,想使查询结果得到的300条记录,可以吗? 
作者: sxgaobo    时间: 2005-10-3 22:22
是我表达的不清楚吗?
作者: cg1    时间: 2005-10-3 22:32
select field1,field2 from table1 union all select field1,field2 from table2 ...依次类推
作者: sxgaobo    时间: 2005-10-4 04:06
[attach]13455[/attach]

谢谢cg1 !

我做了两个表,麻烦你给做个例子好吗?用查询显示两个表中相同字段的所有记录

先谢谢了!!!

作者: 方漠    时间: 2005-10-4 06:54
还是没看明白您的意思,帮您做了一个查询,看看,是不是想要的结果。

由于没有关键字段,查询里选用了三个字段作为关联,以确保关系正确,如果是您想要的查询,再以此查询为基础建一追加查询追加到表就行了。

[attach]13462[/attach]

作者: sxgaobo    时间: 2005-10-4 21:36
谢谢各位朋友,真的是我表诉的不清楚。是这样的!表1:A  B  C  D  E  Fa1 b1   c1  d1  e1  f1a2 b2     c2  d2  e2  f2a3 b3   c3  d3  e3  f3表2A  B  C  Da11 b11 c11 d11a23 b22 c22 d22a33 b33 c33 d33查询结果:A  B  C  D  a1 b1   c1  d1  a2 b2     c2  d2  a3 b3   c3  d3  a11 b11 c11 d11a23 b22 c22 d22a33 b33 c33 d33
作者: hmilkhmily    时间: 2005-10-5 17:43
用联合查询不行吗?union
作者: sxgaobo    时间: 2005-10-7 16:49
谢谢hmilkhmily!不好意思,能做个例子吗?
作者: ADAM    时间: 2005-10-7 17:40
真暈select A,B,C,D from 表 union all select A,B,C,D from 表2
作者: LucasLynn    时间: 2005-10-7 20:55
以下是引用sxgaobo在2005-10-7 8:49:00的发言:

谢谢hmilkhmily!

不好意思,能做个例子吗?

别人已经把关键信息“Union”告诉你了,剩下的事情应该是你自己查阅Access文档,而不是要求别人给你做例子了。
作者: binuochao    时间: 2005-10-8 00:41
就是楼上说的,这个用一个联合查询就可以完成了!具体操作方法在帮助文件里有!可以自己看!
作者: sxgaobo    时间: 2005-10-8 16:57
谢谢各位的教导和批评!本人实在是对代码不甚明白,所以才提此下问,绝无偷懒之嫌啊!请诸位多凉!!!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3