Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 有关导入表 [打印本页]

作者: hmilkhmily    时间: 2005-10-14 02:18
标题: 有关导入表
在导入表的时候,能不能做到不变成新的表,而是导入表的数据接在同名的原有

的表的数据纪录后,例如原表有100个纪录,要导入的表有50个纪录,导入后新的

表一共有150个纪录这样?
作者: 海狸先生    时间: 2005-10-14 03:00
可以的啊
作者: hmilkhmily    时间: 2005-10-14 03:05
a ?阿?要怎么做阿?我的都是覆盖掉原来的表阿
作者: 海狸先生    时间: 2005-10-14 03:17
我记得会有一个提示的,不过现在没环境试
作者: hmilkhmily    时间: 2005-10-14 03:26
呵呵,那麻烦您有空的时候帮我看看告诉我,谢谢
作者: hmilkhmily    时间: 2005-10-14 19:09
海狸先生,能不能帮我看看该怎么做阿?
作者: sgrshh29    时间: 2005-10-14 19:34
你放个附件上来,海版主也省些时间.
作者: eyewitnes    时间: 2005-10-14 19:53
海狸出差ing
作者: hmilkhmily    时间: 2005-10-15 00:21
晕阿,这个不需要附件吧?随便哪个表就可以,在导入这个表就可以了。,只要不重新生成新表,而是接在原来的表后面就可以了
作者: sgrshh29    时间: 2005-10-15 01:03
1、可以用追加查询2、用复制粘贴的办法,下面就是这个方法DoCmd.OpenTable "源表名"

DoCmd.RunCommand acCmdSelectAllRecords

DoCmd.RunCommand acCmdCopy

DoCmd.Close acTable, "源表名"

DoCmd.OpenTable "目标表名", , acAdd

DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord

DoCmd.RunCommand acCmdPaste

DoCmd.Close acTable, "目标表名"3、还有其它很多别的办法,无法列举。
作者: eyewitnes    时间: 2005-10-15 02:54
用SQL语句

INSERT INTO 目标表名 SELECT 源表名.*  FROM 源表名;
作者: zyz218    时间: 2005-10-15 03:51
用向导导入的过程中有提示的,我相信你可以自已解决这个问题,多试二遍你绝对可以解决
作者: 海狸先生    时间: 2005-10-15 05:14
我实验了一下导入,都是追加的
作者: hmilkhmily    时间: 2005-10-15 05:36
我导入相同名字的表的时候,他从没有提示,都是自动生成一个同名+1的表,比如原表名是 管理 ,他就自动生成 管理1 的表,从不提示我追加阿?5555。。。怎么会这样阿?
作者: 海狸先生    时间: 2005-10-15 05:39
是不会提示,但是你不要导入新表中,你选择导入现有的表中
作者: hmilkhmily    时间: 2005-10-15 05:52
标题: 晕阿,怎么才能导入现有的表阿?您看看我的操作
[attach]13627[/attach]

晕阿,怎么才能导入现有的表阿?您看看我的操作
作者: hmilkhmily    时间: 2005-10-15 05:57
不好意思,我实在太笨了,又试了n次了到现在还是没找到哪里可以选择倒入到现有的表,海狸先生,能不能麻烦您一步一步告诉我啊?不好意思哦[em04][em04]
作者: 海狸先生    时间: 2005-10-15 05:57
原来你是导入mdb中的表,那可以用查询语句的举个例子INSERT INTO 目标表名 SELECT 源表名.*  FROM 源表名 in 'c:\1.mdb'
作者: hmilkhmily    时间: 2005-10-15 06:01
阿?您刚才说的是导入那里的表阿?[em06][em06][em06][attach]13633[/attach]

[attach]13634[/attach]

作者: hmilkhmily    时间: 2005-10-15 06:14
我在查询里输入后,提示上面的错误阿?我把数据库上传,您帮我看一下可以吗?谢谢咯!:)[attach]13635[/attach]

作者: 海狸先生    时间: 2005-10-15 06:21
INSERT INTO 目标表名 SELECT 源表名.字段1,源表名.字段2,源表名.字段3.........  FROM 源表名 in 'c:\1.mdb'不要把连续编号的字段选上,另外如果主键字段会照成重复的,那么主键字段也不能选上
作者: hmilkhmily    时间: 2005-10-15 06:32
我刚刚也发现原因了,哪像这样情况,能不能自动根据主建 分辨 把没有重复的纪录追加,而不追加重复的纪录?
作者: 海狸先生    时间: 2005-10-15 06:35
加个where 源表名.主键字段 not in (select  目标表名.主键字段 from 目标表名)
作者: hmilkhmily    时间: 2005-10-15 07:08
谢谢先生[em02][em02]
作者: hmilkhmily    时间: 2005-10-15 07:09
谢谢先生
作者: sgrshh29    时间: 2005-10-15 13:57
早就让你把附件传上来,你不信,让海狸废了很多时间。
作者: hmilkhmily    时间: 2005-10-15 18:53
我是做了录像阿,附件的话,我觉得效果一样的阿,还是会有误会的阿,不信的话你问问海狸先生[em07][em07]
作者: mandyliu912    时间: 2005-11-16 02:34
哎呀,海狸是个好人啊.我一定要多请教的呵呵

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3