Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 窗口输入的问题 [打印本页]

作者: lnfox    时间: 2005-11-8 16:53
标题: 窗口输入的问题
[attach]14039[/attach]

这个窗口是用于基本资料输入的

1、用户名的输入,我想实现用户名组合框方式输入,用户原来存在的,就用组合框方式选择输入,是新用户的就重新添加(可以有重名的),现在问题是选择原有的用户,其他的资料不同步刷新。

2、子窗口中的车辆类型输入,可以选择的内容不对,内容来源应该“车辆类型”表中的“车辆类型”字段

能帮我修改一下吗,最好能把怎么修改的详细的说一下,我是新手,没有说明看不懂

谢谢各位!!!!!!!
作者: Dragxixi    时间: 2005-11-8 18:36
标题: 是不是要这样?
[attach]14041[/attach]

作者: Dragxixi    时间: 2005-11-8 18:40
在用户名的组合框中添加更新后的事件过程你的车辆信息子窗体中,车辆类型的来源是车辆信息表中的"车辆类型ID",当然没法选择车辆类型了并且子窗体的记录源是车辆信息表,表中没有车辆类型字段
作者: lnfox    时间: 2005-11-8 19:02
用户名组合框的事件过程,是手工编写的还是,程序自动生成的??

子窗体中车辆类型怎么选的,我没看懂,能一步步说吗,(车辆信息表中有车辆类型字段啊)

而且子窗体不能随上面更新了。

作者: lnfox    时间: 2005-11-8 19:46
急啊。。。。。。。。。谁来帮帮忙啊
作者: wuaza    时间: 2005-11-8 20:24
用户名组合框你用组合框向导来做吧,记住向导第一步选“在基于组合框中选定的值而创建的窗体上查找记录”。

车辆类型组合框你如图改。[attach]14046[/attach]

作者: lnfox    时间: 2005-11-8 20:56
以下是引用wuaza在2005-11-8 12:24:00的发言:

用户名组合框你用组合框向导来做吧,记住向导第一步选“在基于组合框中选定的值而创建的窗体上查找记录”。

车辆类型组合框你如图改。

好象不行,只要一新增加,新的用户就会提示"你输入的文字不在列表中"
作者: lnfox    时间: 2005-11-8 22:54
郁闷啊,难到我表达的不够清楚,这个问题困饶我很长时间了,谁来帮帮我啊
作者: wuaza    时间: 2005-11-9 00:08
你的想法很难实现,查找和录入你分两个组合框来实现吧。
作者: lnfox    时间: 2005-11-9 00:30
应该可以实现,我看过好多财务应用软件可以做到,"原来有的,只要选择就可以了,没有的可以新增"
作者: lnfox    时间: 2005-11-9 19:15
顶一下,请高手帮帮忙..........................这个问题好久没有解决了
作者: 一点通    时间: 2005-11-9 19:20
打不开你的例子,请改为2000版本
作者: lnfox    时间: 2005-11-9 19:39
系统是XP,ACCESS 2003现在手头没有2000,只能晚上回家在说了
作者: lnfox    时间: 2005-11-10 16:05
晕,没有2000 ,这样可以吗,我把我的表的字段和窗体的设计思路说一下,可以吗?第一个表内字段有"用户名,用户电话,联系人,联系人电话,用户单位,用户地址"第二个表内字段
作者: lnfox    时间: 2005-11-10 17:10
晕,没有2000的版本,我把表中的字段和窗体的思路写出来,这样可以吧?用户资料表:字段 用户ID,用户名,用户电话,联系人,联系人电话,单位,地址 主键用户ID车辆信息表:字段 用户ID ,车辆ID ,,车辆编码,发动机号,车辆类型ID,购买时间,用户ID,车辆类型表; 字段 车辆类型ID ,车辆类型窗体是 一个带子窗体的录入窗体(一对多关系) 主窗体是用户资料,子窗体是车辆信息用户名是组合框可以新增原来没有的用户(这里做不好)子窗体是车辆信息,车辆类型是组合框可以选择车辆类型,数据来源是"车辆类型表"可以增加,减少 用户和车辆信息不知道我说的清楚吗??请帮我改一下谢谢
作者: lnfox    时间: 2005-11-11 16:09
清高手来帮帮改一下3Q
作者: 海狸先生    时间: 2005-11-11 16:48
不在列表中事件,这种例子旧贴中有的,搜索一下吧
作者: wuaza    时间: 2005-11-11 16:54
他除了要新增列表项以外还要同时新增记录,反正我是办不到,海狸你想想吧。
作者: tz-chf    时间: 2005-11-11 23:33
“是新用户的就重新添加(可以有重名的)”,可以重名怎么知道是新用户呢?不能重名的话,给你个例子,参考一下。主窗体(例子是供应商ID):

Private Sub 供应商ID_NotInList(NewData As String, Response As Integer)

Dim intReply As Integer

intReply = MsgBox("当前供应商‘" & NewData & _

"’不存在。" & vbCrLf & vbCrLf & "是否增加?", vbYesNo, "注意")

If intReply = vbYes Then

DoCmd.OpenForm "供应商窗体", , , , acFormAdd, acDialog, NewData

Response = acDataErrAdded

Else

MsgBox "请重新选择供应商。", vbCritical

Response = acDataErrContinue

End IfEnd Sub

用户窗体(例子是供应商窗体):Private Sub Form_Load()

If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then

Me.供应商 = Me.OpenArgs

End IfEnd Sub

论坛有毛病,害得我写两遍。
作者: lnfox    时间: 2005-11-11 23:43
谢谢 ,先试试
作者: lnfox    时间: 2005-11-11 23:49
tz-chf 谢谢你,我试了试没成功,你能帮我把我那个例子改一下,传上来吗??
作者: fuyvn    时间: 2005-11-12 01:37
第二个问题好解决:  只要将那个组合框的  列数改为2,   列宽为 0cm;3cm    即可.第一个问题, 要分两种情况来入理:A.   查看和编辑时.    窗体的用户资料是不允许修改的.    只有改车辆信息子窗体里的内容.   B.   新增时, 才可以完成 你所提的第一点问题.         主窗体只要一个控件帮定一个  用户ID,  其它的都不要顾定.   通过代码来填写就可以了.   并通过代码来判断是否要增加新人员资料.
作者: lnfox    时间: 2005-11-12 17:12
第二个问题已经解决了.

第一个问题还没解决.最好帮改一下例子,刚学ACCESS菜的很。最好帮我把窗体修改一下。

谢谢各位高手!!!!!!!!!!!!!!!!

有类似的例子请留下搜索关键字。

作者: lnfox    时间: 2005-11-12 19:33
谁来帮帮忙啊 ,自己顶一下
作者: sgrshh29    时间: 2005-11-12 20:42
"现在问题是选择原有的用户,其他的资料不同步刷新"

这个问题的解决方法[attach]14100[/attach]

作者: lnfox    时间: 2005-11-13 00:09
谢谢了,

但是有什么方法可以解决快速查看,要新增的用户是否,是以前已经有的用户,应该考虑到用户上千是的情况,这种情况怎么办.

我想要先用模糊查询的方法,看看用户的列表,如果用组合框的一般形式选择的话,有可能待选择用户名要超过整个屏幕

不知道,各位高手有什么好方法???

再有就是你帮我改的,不能新增用户资料!!!

现在的问题,是想可以方便的看到以前的用户是否存在,又可以新增用户资料(注意,用户可能要增加到上千个,还有是有可能用户名的字不一定确定,因为是用户名是通过电话了解的,所以只能对用户姓进行模糊查询)

作者: lnfox    时间: 2005-11-13 16:09
自己顶一下....................................
作者: huangyicai    时间: 2005-11-25 06:18
交流交流,不错不错

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3