Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]有一个问题,我不太会形容,麻烦高手进来看一眼 [打印本页]

作者: soon    时间: 2005-11-10 19:35
标题: [求助]有一个问题,我不太会形容,麻烦高手进来看一眼
有一个问题,我不太会形容,麻烦高手进来看一眼

想实现这样的录入功能,详见附件。

[attach]14071[/attach]

作者: tz-chf    时间: 2005-11-10 19:47
表里做不到,得在窗体里做。
作者: soon    时间: 2005-11-10 20:23
能具体说明吗
作者: gaoqiwen    时间: 2005-11-10 20:43
表和窗体都可以做到!表:打开表的设计视图——》选择相应的字段——》查阅——》"显示控件"选择组合框,设置相应的行来源即可窗体:打开窗体的设计视图——》右击相应的文本框——》选择更改为组合框,进行应相的行来源设置即可
作者: gflyfox    时间: 2005-11-10 20:44
对,要在窗体里做,用组合框
作者: soon    时间: 2005-11-11 02:30
好象不成,无论我在类别中选择A或B时,产品的下拉列表都为A1,A2,A3,并不能相应地改变。
作者: LucasLynn    时间: 2005-11-11 16:56
表设计中使用查阅列
作者: gaoqiwen    时间: 2005-11-11 17:44
以下是引用soon在2005-11-10 18:30:00的发言:

好象不成,无论我在类别中选择A或B时,产品的下拉列表都为A1,A2,A3,并不能相应地改变。

根据你输入的类别,更改你的产品组合框的行来源
作者: soon    时间: 2005-11-11 18:16
以下是引用gaoqiwen在2005-11-11 9:44:00的发言:

根据你输入的类别,更改你的产品组合框的行来源

那岂不是手动的了,当想输入不同的类别时,还要提前更改产品的行来源.
作者: LucasLynn    时间: 2005-11-11 18:36
以下是引用soon在2005-11-11 10:16:00的发言:

那岂不是手动的了,当想输入不同的类别时,还要提前更改产品的行来源.

行来源不是只有一种方式的。

亲手试试,你就知道了。
作者: gaoqiwen    时间: 2005-11-11 20:49
以下是引用soon在2005-11-11 10:16:00的发言:

将行来源做成你输入的类别的查询就可以了!

如果在窗体还可以用VBA生成更复杂的查询语句,然后赋值给行来源;

这些都是由系统或程序完成,不用手动的!
作者: duanpeng@    时间: 2005-11-11 23:42
可以!把组合框中的〔限于例表〕设为“否”
作者: soon    时间: 2005-11-14 01:12
各位所说的能达到我的目的吗,再具体指点一下吧.

[attach]14120[/attach]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3