Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 为何市面上比较专业的软件都不用ACCESS编写的? [打印本页]

作者: 好学    时间: 2005-11-21 09:26
标题: 为何市面上比较专业的软件都不用ACCESS编写的?
各位高手,我有一个问题想不通?为何市面上比较专业的软件都不用ACCESS编写的?我只看到有用ACCESS的表,而窗体用VB编写.是否因为VB可编译成EXE比较安全,而ACCESS根本不安全?如果不是这原因,那用ACCESS的表做数据库.用VB编写窗体不是多此一举吗?因为用ACCESS编写窗体方便多了?[em06][em06][em06]

作者: 好学    时间: 2005-11-25 06:32
各位版主、站长。难道没有人可以解答我这个问题吗![em03][em03][em03]
作者: 软件下载    时间: 2005-11-25 08:17
我也关注一下,可能是VB可以编译运行的原因吧。
作者: tz-chf    时间: 2005-11-25 16:58
可能是access档次低,算不了多少钱吧。
作者: nplgacce    时间: 2005-11-25 20:41
[em05]
作者: nplgacce    时间: 2005-11-25 20:48
ACCESS要安装OFFICES 才能运行啊。你总不能给人个程序,再搭配送个OFFICE吧。

不过有OFFICE的电脑,用ACCESS编程效率是比VB来的高。

作者: Dragxixi    时间: 2005-11-25 22:22
我也不太明白
作者: fuyvn    时间: 2005-11-26 01:01
呵呵.

用ACCESS  一般都得用到OFFICE.      就只算一个 ACCESS 正版的话, 要多少钱?   

而如用VB的话,   VB只是编程人员去搞正版就可以了.    而VB编出来的程序, 是独立的,  我只要买这个编好的程序就可以了.  只要付这个钱就可以了.  同时一般来讲, 相同的    VB编的系统,  和AC 编的系统, 单价差不多少.  有可能还要低价点.   

用VB编的, 我不用再去花钱买什么  ACCESS 正版...

这也是原因之一...
作者: 好学    时间: 2005-11-26 19:49
其实fuyvn不明白,VB是没有"表"的。所以它只能做窗体,并必须找一个数据给它放数据才可以工作。也就是说编写一个软件必须要带一个数据库。[em06][em06][em06]
作者: apsaps    时间: 2005-11-26 23:16
用VB做数据库软件内有ACCESS97不用再装OFFICE
作者: 好学    时间: 2005-11-27 07:31
哦!谢谢apsaps!!我有一点明白了,可能因为用ACCESS编写软件有一难题就是:要顾客有OFFICE.否则没可能送顾客一个正版的OFFICE.特别是面对市场,销量较大的.而用VB只要编程人员的是正版就可以了.不知我的看法是否对呢?

作者: dongzhong    时间: 2005-11-28 21:44
同意!不用AC编程序当然最好,否则运行任何一个程序都要AC,那不是在大力邦微软件赚钱吗?
作者: zhengjialon    时间: 2005-11-28 23:48
OFFICE也有开发版的,不需要一定要装OFFICE,装一个RUNTIME就可以了.
作者: 情比金坚    时间: 2005-11-29 06:30
acc的特长不在开发专业软件上,在于快速开发,用于企业信息化管理最好。方便随时自主更新
作者: 老鬼    时间: 2005-11-29 21:05
一般的应用自然是ACCESS来得方便,但应用软件考虑更多的是其数据安全性和强大的扩展性能,这两方面都是ACCESS的弱势。毕竟ACCESS以数据库应用为主,其他的方面很难胜任。
作者: 好学    时间: 2005-11-30 06:50
得到各位提示,我觉得微软对ACCESS的定位是给企业作内部开发用,而如果要开发一个产品可能就要用其它数据库了.可是跟ACCESS相同的语言只有VB,那用VB开发又用什么数据呢?难道又回到了我一开始说的一样:用VB做窗体,用ACCESS的表做数据库吗?
作者: 情比金坚    时间: 2005-11-30 07:36
vb可以开发任何数据库啊,不过用sql做数据库是比较通用的做法。
作者: 好学    时间: 2005-12-1 06:22
如果用SQL做数据库,软件编写好后可以一起打包发布吗?
作者: tz-chf    时间: 2005-12-1 06:26
同意情比金坚的说法
作者: tonywang    时间: 2005-12-5 21:36
是否学ACCESS 必须学VB 呀!
作者: 好学    时间: 2005-12-6 05:56
学ACCESS不一定要学VB,只是VBA和VB的语言是一样的.
作者: Plex    时间: 2005-12-16 19:51
以下是引用tz-chf在2005-11-25 8:58:00的发言:

可能是access档次低,算不了多少钱吧。

是啊!软件越编越复杂,故意增加没用的功能,该有的功能却找不到。不知道是钱作怪,还是市场需求?
作者: ttao2nini    时间: 2005-12-17 03:53
谢谢,学了一点
作者: Roadbeg    时间: 2005-12-17 17:34
以下是引用Plex在2005-12-16 11:51:00的发言:

是啊!软件越编越复杂,故意增加没用的功能,该有的功能却找不到。不知道是钱作怪,还是市场需求?

有时候也有作者自己的虚荣心的原因
作者: zyz218    时间: 2005-12-17 20:43
以下是引用Roadbeg在2005-12-17 9:34:00的发言:

有时候也有作者自己的虚荣心的原因

同意楼上观点
作者: jaunty    时间: 2005-12-17 22:04
以下是引用情比金坚在2005-11-28 22:30:00的发言:
acc的特长不在开发专业软件上,在于快速开发,用于企业信息化管理最好。方便随时自主更新

同意
作者: jlsxux    时间: 2005-12-27 22:26
我使用ACCESS编程已有近10年的时间了,总的说来感觉这个软件还不错,原因如下:

1、非常容易上手,操作简单,只要有一点计算机和编程基础,在较短的时间里就可以编出一些实用的程序

2、更重要的一点是,编好的程序只有随着工作管理方式的变化而进行改动才是好用的程序,而ACCESS正是这样一个编程软件,它可以随时进行修改,以适应工作的需要,那些用其他编程软件编译好的程序打包后,要想修改那怕是很小的一个功能,也是很费事的。

先想到这些,想起来再写。
作者: 看上去很虚幻    时间: 2006-1-9 14:55
tz-chf:可能是access档次低,算不了多少钱吧。

哈哈这个是正解
作者: secowu    时间: 2006-1-9 16:07
呵呵,那我不学JAVA。net了[em05]
作者: cg1    时间: 2006-1-9 20:02
人民币的问题。

又要买你的 MDB 又要买 OFFICE ,麻烦

虽然有 RUNTIME ,但是不管用

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3