Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求救,几个统计的问题,知道的大哥请回答 [打印本页]

作者: 小孤风    时间: 2005-11-24 06:11
标题: 求救,几个统计的问题,知道的大哥请回答
,[attach]14356[/attach]

问题已经在里面啊,请高手们回答,我很菜的,嘿嘿!先谢啦

作者: 孤独老枪    时间: 2005-11-24 08:20
哈哈!我也搞不了,不过我真的遇到之类的问题,我会先筛选,再用函数算!
作者: 小孤风    时间: 2005-11-24 08:24
我要的就是不用动手的啊,直接用公式弄的,也不喜欢用数组
作者: dongzhong    时间: 2005-11-29 06:14
用以下公式即可统计出来,不知道怎样上传附件!回复不能上传附件么?

“1.统计单位为一组的党员人数:=SUM(($A$2A$16="一组")*($D$2D$16="党员"))
2.统计一组的党员的工资总数:=SUM(($A$2A$16="一组")*($D$2:$D$16="党员")*$E$2:$E$16)
3.统计一组有工资的人数:=SUM(($A$2:$A$16="一组")*($D$2:$D$16="党员")*($E$2:$E$16>0.01))”
作者: grzhu    时间: 2005-11-30 01:51
请看附件

[attach]14473[/attach]

作者: 辣椒    时间: 2005-12-18 23:14
不错,又学会了几个函数,谢了
作者: tygg    时间: 2006-1-11 23:54
用dsum可解决
作者: liangest    时间: 2006-6-28 00:30
不明白楼上
作者: oojiao    时间: 2006-8-2 01:03
都神了,我试验了一把,不错,不错!!
作者: pureshadow    时间: 2006-8-2 04:23
我觉得,只要不是必须分到其他SHEET上去显示结果,还是用SUBTOTAL方便些,至少不需要设置条件了哈。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3