Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 继续求助问题!(感谢sgrshh29大侠) [打印本页]

作者: yinghua1234    时间: 2005-12-27 05:51
标题: 继续求助问题!(感谢sgrshh29大侠)
还是上次的问题,我是个新手.sgrshh29对我的问题已经进行了详细的解答.我太苯还是没有能说明白.这次我把我的问题详细列出.感谢解答..我的数据库

[attach]14975[/attach]

1.我有一个如下表:

[attach]14971[/attach]

2.我的要求是在查询中得到如下能显示历史库存的另一表:

[attach]14972[/attach]

我使用:

SELECT 日期, 品名, 单价, DSum("[当日购入数量]-[当日出库数量]","录入","日期<=" & "#" & [日期] & "#" & " and " & "品名='" & 品名 & "'" & " and " & "单价=" & 单价) AS 累计库存数量
FROM 录入
GROUP BY 日期, 品名, 单价
ORDER BY 日期, 品名, 单价;

得出了下面这样的表,这样就不能如实的显示出真实的历史库存了,27日的结果只把24日发生过的计算了出来,24日没有发生过的库存食品却没有进人到27日里

[em04][attach]14973[/attach]

作者: sgrshh29    时间: 2005-12-27 23:43
呃...,现在大致明白你的要求了.就从你现在的表的结构来看,单用查询似乎很难办到.也许最好再放到"交流版"去继续请高手帮助.
作者: fan0217    时间: 2006-1-3 19:55
先限定日期:<=查询历史库存日期
作者: fan0217    时间: 2006-1-10 19:43
[attach]15254[/attach]

我没有完全弄明白,看看是否是你需要的。
作者: yinghua12345    时间: 2006-1-11 02:57
谢谢你的指点.但得到的结果不是我需要的.我要得到的结果是在历史库存中的得到那张我发的EXECL表的内容
作者: sgrshh29    时间: 2006-1-13 13:23
您的问题已经找到解决的办法了,请到交流版看看,大概是1月2号的帖子里有讨论,是情版主给出的答案。

作者: sgrshh29    时间: 2006-1-15 04:46
看查询"结果"[attach]15371[/attach]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3