Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 统计项目个数 [打印本页]

作者: 会计新人    时间: 2006-1-11 17:50
标题: 统计项目个数
请同仁们帮忙设一函数统计项目个数,谢谢,[attach]15277[/attach]

作者: grzhu    时间: 2006-1-11 19:50
试试看[attach]15282[/attach]

作者: 会计新人    时间: 2006-1-12 00:12
谢谢你的帮忙,但我需要的是统计“项目个数”,不是统计每科的合计分数。我再说明白点吧,不要让你们误解:我需要统计不同年级不同专业总共有多少个考了数学的,多少个考了语文的等等。麻烦各们同仁们帮忙一下了,这事我比较急。谢谢!!
作者: lonovo    时间: 2006-1-12 00:58
用COUNTIF可实现
作者: 会计新人    时间: 2006-1-12 02:27
不会用,你帮我设好公式给我吧,谢谢!!
作者: grzhu    时间: 2006-1-13 19:04
据楼主要求改了,试试看.[attach]15328[/attach]

作者: 老鬼    时间: 2006-1-14 01:42
在数组公式里使用COUNTIF是比较理想的方法
作者: 1212q    时间: 2006-1-14 02:17
6楼的老师,您的作品中的公式为什么间隔用“*”不用“,”,是不是有什么说法?
作者: grzhu    时间: 2006-1-14 18:43
以下是引用1212q在2006-1-13 18:17:00的发言:
6楼的老师,您的作品中的公式为什么间隔用“*”不用“,”,是不是有什么说法?

“*”在数组公式中作多条判断之用,并非分隔符号.
作者: pwf_0814    时间: 2006-1-18 19:48
倒.....我怎么看不到SUM那个公式呢???

前面求分数的和后面求人数的,这两个公式是怎么用来的呢??分析一下,请教俺一下吧.......

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3