Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 怎样用vba代码实现往组合选项中增加选项?[斑竹还存在问题啊!] [打印本页]

作者: yuanrongfa    时间: 2006-1-14 00:06
标题: 怎样用vba代码实现往组合选项中增加选项?[斑竹还存在问题啊!]
斑竹还存在问题啊!]组合框的名字叫combox2

要用VBA代码往combox2里增加下拉可选项目,请问代码是怎么样实现的

是不是与这个有关Me.combox2.AddColon

但是具体怎么用我试不出来

作者: fan0217    时间: 2006-1-14 00:29
Me.Combox2.RowSourceType = "值列表"
Me.Combox2.AddItem "添加的内容"

作者: yuanrongfa    时间: 2006-1-14 00:46
以下是引用fan0217在2006-1-13 16:29:00的发言:
Me.Combox2.RowSourceType = "值列表"
Me.Combox2.AddItem "添加的内容"

好像不行啊,它提示没有additem这个方法和数据成员没找到

也就是我打了combox2.之后都没有这个提示项可以选择的啊
作者: fan0217    时间: 2006-1-14 01:15
给你个例子

[attach]15346[/attach]

作者: yuanrongfa    时间: 2006-1-14 17:07
<DIV class=quote>以下是引用fan0217在2006-1-13 17:15:00的发言:

给你个例子
[attach]15358[/attach]

作者: 一点通    时间: 2006-1-14 18:57
通常这样的行来源类型是采用“表/查询”,因为这样对数据的增加,修改,删除都容易维护,除非是很固定的值才用“值列表”
作者: gy0503    时间: 2006-1-14 20:15
发一下
作者: gy0503    时间: 2006-1-14 20:16
再发一下

作者: topxue    时间: 2006-1-14 22:41
是不是你的引用不对?检查一下

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3