Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [原创]人笨没办法,求教ACCESS运用 [打印本页]

作者: Qi-hardy    时间: 2006-1-16 01:07
标题: [原创]人笨没办法,求教ACCESS运用
此谈论真是高手如云。请问那位高手对ACCESS研究特别感兴趣的能留个联系方式吗?

最好是上海的浦东新区的!

小弟我有些地方想求教。。。可惜表达能力有限无法在网上表诉出来。想当面求教!先在此谢谢![em04][em04][em04][em04][em04]
作者: ly64745242    时间: 2006-1-16 01:29
一般的问题都能够在论坛解决的,你可以将问题简单说一下,一个问题一个问题的解决。
作者: Qi-hardy    时间: 2006-1-16 05:41
我想在ACCESS中使用∑这个符号。我知道在表中无法做到。请问在查询和窗体中如何做到?

一定要使用这符号不是什么求总和。。。就是想用这符号在某个单一个的格子里计算!有点像EXCEL那样的方法SUM=()

请问如何做到?高手指教!或做个窗体让我看看。谢谢
作者: Dghost    时间: 2006-1-16 06:02
ACCESS中使用∑:就用SUM()或DSUM()函数或在查询中使用"总计"
作者: Qi-hardy    时间: 2006-1-16 06:28
我在格子中写SUM(1+2)结果显示出来还是SUM(1+2)这个呀.请问怎么回事?

要是在EXCEL中就会显示3这个数字了!
作者: Dghost    时间: 2006-1-16 06:39
ACCESS中使用∑:就用SUM()或DSUM()函数或在查询中使用"总计"
作者: Dghost    时间: 2006-1-16 06:45
标题: SUM()的用法
SUM()的用法请参见ACCESS联机帮助
作者: Qi-hardy    时间: 2006-1-16 17:40
求高手当面指导。小弟愿付学费
作者: 一点通    时间: 2006-1-16 22:06
以下是引用Qi-hardy在2006-1-15 22:28:00的发言:

我在格子中写SUM(1+2)结果显示出来还是SUM(1+2)这个呀.请问怎么回事?

要是在EXCEL中就会显示3这个数字了!

如果真的哪么简单,也不用SUM了,直接写=1+2就行了
作者: sgrshh29    时间: 2006-1-16 22:37
你在浦东哪里?离罗山新村近不(就是杨浦大桥下面)?[attach]15409[/attach]

作者: ly64745242    时间: 2006-1-17 08:17
你是需要∑符号,还是需要得到计算结果?
作者: Qi-hardy    时间: 2006-1-19 06:18
我需要的是计算结果!当面赐教的有吗?
作者: Qi-hardy    时间: 2006-1-19 06:20
我离罗山新村瞒近的!这位朋友是那里的有空指教一下吗?
作者: fan0217    时间: 2006-1-19 06:23
地球都因网络变成村子了,在网络中有很多朋友愿意帮你的,将你的问题分开简化,然后发表上来会得到圆满的解决的。
作者: Qi-hardy    时间: 2006-1-19 06:50
[attach]15464[/attach]

[attach]15465[/attach]
小弟我有二个问题:第一是在这个表中蓝色圈的是总计我想求1月份总的进货数量,还有出货数量,还有余货数量这三个!

第二是红圈的比较烦了。我这个5000数字是有十几笔帐单数字得来的(用计算器)[attach]15466[/attach]
每次开这个算好后还要在填进格子里去。比较麻烦。能不能把这个计算器做在ACCESS中。然后计算好的数字又可以自动写入格子!请问怎么办?能帮我按照我发的表做做吗?
作者: sgrshh29    时间: 2006-1-19 14:33
以下是引用Qi-hardy在2006-1-18 22:20:00的发言:
我离罗山新村瞒近的!这位朋友是那里的有空指教一下吗?

第一个问题见附件中的查询“月进出货库存”,第二个问题fan0217在http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35889已经给出了。[attach]15467[/attach]

作者: mxl11    时间: 2006-1-20 22:24
不错,谢谢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3