Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]关于页控件的问题 [打印本页]

作者: sjds333    时间: 2006-2-3 00:22
标题: [求助]关于页控件的问题
罗斯文的雇员窗体中用了公司信息及个人信息的页控件,它们的数据均来源于雇员表,从来没有涉及过此类控件的使用,请问那位熟练者能告知一下!顺祝春节快乐。
作者: 一点通    时间: 2006-2-3 00:35
页控件?不明,抓张图上来看一下
作者: sjds333    时间: 2006-2-3 00:55
标题: [求助]如图
[attach]15614[/attach]

我看见有的例子是用选项卡,然后下面用窗体,成为当前事件中写入代码,可罗斯文中没有窗体的痕迹,对这一类的控件用法我从来没试过,能否详告之,谢谢!

作者: 一点通    时间: 2006-2-3 01:09
应该是选项卡控件,在帮助中查一下选项卡的用法吧
作者: sjds333    时间: 2006-2-3 17:42
看一帮助,还是不得要领,烦请知道的说明一下吧!谢谢。
作者: 一点通    时间: 2006-2-3 18:49
你想知道什么?
作者: sjds333    时间: 2006-2-4 18:33
实际上是想知道窗体上添加图像又不占用太大空间的方法(我有上千个图像)罗斯文得例子只能在xp以上的版本实用,而我的是2000,这个问题我看过讨论,可没有结果呀!
作者: 一点通    时间: 2006-2-4 18:55
图象多时请不要将图象存放在数据库中,因为存放过多的图象会使数据库成N倍增大,目前没有使好的解决办法,最好的办法还是用链接的方法来处理图象,关于这种方法可在论坛中搜索一下,有很多这方面的例子
作者: zhuyiwen    时间: 2006-2-5 06:43
以下是引用sjds333在2006-2-2 16:22:00的发言:
罗斯文的雇员窗体中用了公司信息及个人信息的页控件,它们的数据均来源于雇员表,从来没有涉及过此类控件的使用,请问那位熟练者能告知一下!顺祝春节快乐。

插入分页符, 即可
作者: sjds333    时间: 2006-2-5 15:56
看来只能用hi-wzj版主的链接ole对象方法了,罗斯文的在窗体上用添加、删除按钮来随意添加图象的方法在office2000以下版本还是会出现“变量未定义”提示!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3