设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 我有问题,关于自动产生订单

这是一个库存管理数据库,希望在 库存量<最低库存 的时候能自动产生订单,

我做了一个查询ordering,用来筛选所有 库存量<最低库存 的备件,同时这个查询作为窗体ordering的子窗体,再按窗体按钮“购买”,这些所有需购买的物品全部加入到表“订单细则”中,并且根据不同的供应商分别产生订单(同一个供应商的物品用一个订单号)。且在表“订单”中也要添加相应记录。

不知道是我语文没学好,还是太笨,总觉得没说清楚,不知道大家能理解吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
对,是想这样,用dao啊?还得研究一下

我想把查询的结果加到表中,但使用追加查询好像不能将查询作为源数据(只能用表格的数据作为源数据),对马?那我该怎么办啊?
用DAO吧,是不是想这样:对于同一个SUPPLIER的物料,产生在同一个订单号码下面.

比较复杂,首先需要将订购的物料按SUPPLIER排序,然后在订单表中获取最后一个订单号码,加1,将此SUPPLIER加入订单,再将此SUPPLIER下的物料与最后一个订单号码加1逐条追加到订单细则表里.用查询应该是很难做到的.