Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 一点语法问题,求救大家:) [打印本页]

作者: birdsmile    时间: 2006-2-7 10:48
标题: 一点语法问题,求救大家:)
Set r = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM 余量 WHERE 商品id=" & Me.商品id & "and 余量>0;")  

在看斑竹的"先进先出"实例,但是我把"商品id"从数字型改为文本型后,以上的代码应该如何改才能通过呢? 不好意思, 大侠们看起来n简单的问题我也来麻烦大家
附件中是斑竹的实例,我已经把"商品id"改为文本型了,还麻烦大侠们帮我看看代码中还有什么要作相应更改的. 多多谢谢啦
作者: birdsmile    时间: 2006-2-7 10:51
[attach]15666[/attach]

忘了上传附件了,抓紧补上. ^&^
作者: 一点通    时间: 2006-2-7 11:53
Set r = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM 余量 WHERE 商品id=" & "'" & Me.商品id & "'" & "and 余量>0;")
作者: birdsmile    时间: 2006-2-7 18:11
斑竹,不好意思,这条代码解决了,可是后面的r.MoveFirst又提示无当前记录,能不能帮我把整个代码调试一下呢,非常感谢

说来很惭愧,已经抛下access好久了,现在都在外跑贸易,结果现在想用一个仓库进出的程序都不知道从哪里下手,实在是麻烦斑竹了.回头得开始恶补 不然实在对不起大家这么帮我.再次感谢啊^^
作者: 一点通    时间: 2006-2-7 18:23

=" & Me.商品id

改为

=" & "'" & Me.商品id & "'"

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3