Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 奇怪的问题:列表框获得焦点时不能刷新! [打印本页]

作者: xinle    时间: 2006-3-22 20:29
标题: 奇怪的问题:列表框获得焦点时不能刷新!
窗体中的列表框未绑定,
如果不选择列表中的项目,添加数据后能正常刷新,
如果选择其中的某项,添加数据后不能刷新,
不知道是什么原因!
谢谢!
[attach]16563[/attach]

作者: qlm    时间: 2006-3-22 20:38
[顶]

If Me.getPanrentName <> "" Then Forms(Me.getPanrentName).计量单位代码.Requery
作者: sgrshh29    时间: 2006-3-22 21:53
在Forms(Me.getPanrentName).计量单位代码.Requery以前,请先保存记录。
作者: xinle    时间: 2006-3-22 22:05
命令或操作"SaveRecord"当前不可用
作者: sgrshh29    时间: 2006-3-22 22:14
以下是引用xinle在2006-3-22 14:05:00的发言:

命令或操作"SaveRecord"当前不可用

DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    If Me.getPanrentName <> "" Then Forms(Me.getPanrentName).计量单位代码.Requery
[attach]16567[/attach]

作者: xinle    时间: 2006-3-22 22:20
以下是引用sgrshh29在2006-3-22 14:14:00的发言:

DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
[attach]16567[/attach]

我是这样做啊,还是提示"SaveRecord"不可用
作者: sgrshh29    时间: 2006-3-22 22:32
我这里没有问题啊,请其它各位测试一下。[attach]16568[/attach]这样的在你的机器上通得过吗?

作者: xinle    时间: 2006-3-22 23:02
不行啊,真是奇怪!
作者: 一点通    时间: 2006-3-22 23:22
是否将问题复杂化了?修改了一下[attach]16572[/attach]

作者: xinle    时间: 2006-3-22 23:36
以下是引用一点通在2006-3-22 15:22:00的发言:

是否将问题复杂化了?修改了一下
[attach]16572[/attach]

首先,感谢你的回复!
但并未解决我所说的问题,选择列表某项后添加照样不能刷新!
谢谢!
作者: sgrshh29    时间: 2006-3-22 23:48
以下是引用xinle在2006-3-22 15:02:00的发言:
不行啊,真是奇怪!

请看演示,没有问题的。

作者: xinle    时间: 2006-3-23 00:05
那是哪里出了问题呢?请高手告知!谢谢!
作者: xinle    时间: 2006-3-23 01:58
唉!还是搞不定!
作者: skylark    时间: 2006-3-23 03:41
标题: 回复:(xinle)以下是引用一点通在2006-3-22 15:22:0...
可以了,试试?

Private Sub Form_Current()
  Me.计量单位代码.Requery
End Sub

[attach]16583[/attach]

作者: xinle    时间: 2006-3-23 03:54
以下是引用skylark在2006-3-22 19:41:00的发言:

可以了,试试?

Private Sub Form_Current()
End Sub
[attach]16583[/attach]

不行哦,你选项中某项再试试
作者: fan0217    时间: 2006-3-23 04:09
以下是引用xinle在2006-3-22 19:54:00的发言:

不行哦,你选项中某项再试试

没有问题的,可以偿试这中方法:

Private Sub cmdAdd_Click()
     DoCmd.OpenForm "hh", , , , , acDialog
End Sub

作者: 一点通    时间: 2006-3-23 04:34
我总觉得简单的问题复杂化了,请说出你的用途,运算过程,和要实现的目的
作者: xinle    时间: 2006-3-23 05:24
to:一点通 版主
我还是上传窗体完整的效果吧!
不明白为什么一选中列表中的某项再添加就不能刷新!
之所以要用"getPanrentName"这个控件,是因为有很多窗体都要调用这个窗体,
所以用来记录名称,请保留!谢谢!
[attach]16585[/attach]

作者: 一点通    时间: 2006-3-23 05:34
难道不可以用别的方法?请不要走入死胡同
作者: fan0217    时间: 2006-3-23 06:38
以下是引用xinle在2006-3-22 21:24:00的发言:

to:一点通 版主
我还是上传窗体完整的效果吧!
不明白为什么一选中列表中的某项再添加就不能刷新!
之所以要用"getPanrentName"这个控件,是因为有很多窗体都要调用这个窗体,
所以用来记录名称,请保留!谢谢!
[attach]16585[/attach]

我看了,楼上提供的方法都可以实现.

不解的是你怎么还不能实现.

作者: xinle    时间: 2006-3-23 07:51
难道是我的电脑的问题,我都试了,不行!
选中之后某项后再添加就不能刷新!
我在三台电脑上(win2000,access2000)都试过,都不行!
怪得很!

作者: skylark    时间: 2006-3-23 07:57
标题: 回复:(xinle)难道是我的电脑的问题,我都试了,不行...
再试,只好用变通的方法,     "选中之后某项后再添加就不能刷新"    你点一下列表就行了.

[attach]16590[/attach]

作者: xinle    时间: 2006-3-23 08:03
以下是引用skylark在2006-3-22 23:57:00的发言:

再试,只好用变通的方法,     "选中之后某项后再添加就不能刷新"    你点一下列表就行了.

[attach]16590[/attach]

谢谢!可以了!
但不知道上面的那些方法在我的电脑为什么不行!
请指教!
作者: skylark    时间: 2006-3-23 08:21
原因我并不知,在列表的AfterUpdate事件加入Qequery,也就是说点一次就会刷新一下,好用先用吧.
作者: xinle    时间: 2006-3-23 18:12
没办法,只有这样了,谢谢各位大侠了!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3