Office中国论坛/Access中国论坛

标题: ========大哥们,帮忙一下!======== [打印本页]

作者: woshiyangwc    时间: 2006-3-28 21:36
标题: ========大哥们,帮忙一下!========
如果有这样一个问题该怎么解决?

用窗体中输入数据时,输入一条记录后,我想再根据这条记录ID,在子窗体中再输入三条记录!!!如何实现?

在线等!!!谢谢啊!!

作者: tonywong    时间: 2006-3-28 21:40
把库传上来吧,我曾有类似问题,已解决!
作者: zshowell    时间: 2006-3-28 21:52
选建立一对多的相关的这两个表,

用主表建一个窗体,

然后在数据库的对象的"表"中将相关的子表拖入窗口,之后按提示一步步做就是了
作者: woshiyangwc    时间: 2006-3-28 21:54
[attach]16717[/attach]
就是想在窗体中分别给两个表添加数据,但另一个表添加多个记录!!

谢谢啊!
作者: woshiyangwc    时间: 2006-3-28 22:02
[attach]16721[/attach]
已经建立好两个表,“发货”表和“参数”表,发货中的货名和参数中的货名对应,

如果在发货中插入一条记录,怎么才能在参数中插入多条记录!!!
作者: zshowell    时间: 2006-3-28 22:17
[attach]16723[/attach]
由于我也在烦一些问题,所以做得十分简要,自己研究一下
作者: woshiyangwc    时间: 2006-3-28 22:21
就是这种效果!!谢谢!!

作者: tonywong    时间: 2006-3-28 22:43
[attach]16726[/attach]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3