Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 新手请教简单问题:统计人数 [打印本页]

作者: gzls    时间: 2006-4-20 18:30
标题: 新手请教简单问题:统计人数
[attach]17250[/attach]

如何统计子窗体中某一班的人数

作者: qlm    时间: 2006-4-20 21:22
很简单的[attach]17261[/attach]

作者: gzls    时间: 2006-4-20 23:26
非常感谢!再请教一个延续问题:

见附件

如何让人数随子窗体变化而变化? (统计查询后的人数) 即先查询出某专业后再统计出某班的人数:如政治专业,在ss中输入1班时,人数应是0,但现在还是5重新传[attach]17268[/attach]

作者: 一点通    时间: 2006-4-20 23:40
[attach]17269[/attach]

作者: gzls    时间: 2006-4-21 00:42
一点通管理员:

对不起!我先前上传的附件有误,已重新传上,麻烦再看看。

不过,从你的附件中我又学了另一招!
作者: qlm    时间: 2006-4-21 03:36
趁有空,帮你做了:

[attach]17275[/attach]

还有什么,全发上来让大伙看看, 没事做很闷呀!

ACCESS能做的肯定会比你想的还要多!

作者: gzls    时间: 2006-4-21 04:54
非常感谢你!其实做为新手,我需要的帮助太多了。在这个论坛上有很多像你一样热心的朋友,是我对ACCESS的兴趣的主要原因,应该说ACCESS对我的作用不是很大,做为一名历史教师,平时只有一些成绩统计,用EXCEL足够,但我希望分享你们的快乐,便学着使用ACCESS,我不会写代码,不奢望能成为高手,从论坛中下载一些源码修修补补,从中享受快乐!

刚刚提了一个问题,请你看看!

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=39110

再次感谢!!
作者: conceal2003    时间: 2006-6-20 05:48
正好我急用,ACCESS好难啊~
作者: conceal2003    时间: 2006-6-20 05:49
对了,还有一个问题,就是如何在按照复选框的选择来统计
作者: conceal2003    时间: 2006-6-20 05:49
不好意思,再顶一下

作者: evilchild    时间: 2006-6-21 00:48
不错

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3