Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]关于表格打印记录选择的问题(有例) [打印本页]

作者: zxwgc    时间: 2006-4-22 03:34
标题: [求助]关于表格打印记录选择的问题(有例)
在这里我学到了不少知识,所以就试做了个小程序,但在做报表时有个问题解决不了,现向各位高手求救:

问题:单位一张人事表格,要求在一张A4纸上(横向打印),左边打印个人基本情况,右边打印该人历年的考核记录。

我用了两个表,一个表装个人基本情况(一人只有一条记录),一个表装历年来的考核记录(一人有多条记录),将两个表关联,生成一个查询表,然后用窗体指定打印某个人记录,表格左边可以打印个人基本情况,但右边只打印出一个考核记录,不知如何解决,能否将该人的多条考核记录显示出来,格子不足能补空格子使左右两个表格一样大小。现将数据库的和表格传上来,请高手给指点一下,并修改之,本人感谢之至.

附件:[attach]17298[/attach]
图片:[attach]17300[/attach]

作者: 情比金坚    时间: 2006-4-22 05:11
[attach]17302[/attach]

改好了,格子没对齐,你自己对吧

可以参照一下这个,这个是有用户在用的。

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=38866&replyID=&skin=1

作者: zxwgc    时间: 2006-4-22 14:31
谢谢情比金坚~~!我试试,又学到了新东东.呵呵
作者: zxwgc    时间: 2006-4-22 14:38
我刚看了,多条记录是出来了,能不能将下面的空白用空格子给补上,使其和左边的表格高度一致,谢谢~!
作者: 一点通    时间: 2006-4-22 16:46
请善用论坛的搜索功能,你问的问题最就有解决方案

http://www.office-cn.net/vvb/dispbbs.asp?BoardID=150&replyID=48052&id=9581&skin=0
作者: zxwgc    时间: 2006-4-22 18:00
好的,谢谢
作者: zxwgc    时间: 2006-4-22 23:18
晕,我是菜菜,刚学ACCESS不久,那个固定表格还是搞不住,请再给修改一下,谢谢~!
作者: zxwgc    时间: 2006-4-23 13:05
我要急用,那位能给修改一下,我愿意出钱
作者: 宿命的风    时间: 2006-4-23 17:35
[attach]17341[/attach]

作者: zxwgc    时间: 2006-4-23 18:45
感谢宿命的风这位老师,修改的很好,但没有表格线呀,下面补空的是空表格,而不是一个空白.很谢谢你的帮助,能在修改一下吗?

另外,下面加上空白表格,如果记录一多,则将空表格挤到下一页去了,会造成多页空白,不好看.

作者: 宿命的风    时间: 2006-4-23 19:02
不会出现你说的被挤到下面去的情况,你可以试一下。

其实我意思是想让你换种思路去简化问题,回复的时候忘记说明了。

如果需要补空格,需要用VBA代码来实现,烦琐了一些,5楼提供的贴子可以解决你的问题。

另外,建议你加上一个标签![attach]17342[/attach]
[attach]17345[/attach]

作者: zxwgc    时间: 2006-4-23 21:38
好的,我再试试,谢谢
作者: 宿命的风    时间: 2006-4-26 07:01
[attach]17392[/attach]

作者: andymark    时间: 2006-4-26 18:44
其实可以不用在子表报补空格,在主体画线一样可以实现

不会出现子报表移位难对齐重叠的情况

[attach]17404[/attach]

作者: zxwgc    时间: 2006-4-26 19:09
14楼的方法好,可以用,呵~~

谢谢
作者: zxwgc    时间: 2006-4-26 19:13
宿命的风
       谢谢你~!终于解决了这个问题,感谢

作者: 宿命的风    时间: 2006-4-26 20:00
以下是引用andymark在2006-4-26 10:44:00的发言:

其实可以不用在子表报补空格,在主体画线一样可以实现

不会出现子报表移位难对齐重叠的情况
[attach]17404[/attach]

这倒也是个简单的办法!
作者: 萍水缘    时间: 2006-5-9 06:53
很厉害。值得学习
作者: 120HZQ    时间: 2008-3-15 21:56
很厉害。值得学习很厉害。值得学习
作者: 120HZQ    时间: 2008-3-15 21:58
作者: 443898868    时间: 2008-8-22 14:10
太好了,正是我要找的
作者: 086-china    时间: 2008-8-22 14:24

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3