Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何在关闭窗体的时候不保存记录??? [打印本页]

作者: markatcn    时间: 2006-4-24 01:18
标题: 如何在关闭窗体的时候不保存记录???
我翻了一下旧帖子,看到了几种方法,试了一下总感觉不行。

不知道哪位大大有好点的VBA代码可以实现在关闭窗体的时候不保存已经输入的记录。并请注明这段代码放在哪个位置。

我是菜鸟,十分感谢。
作者: 一点通    时间: 2006-4-24 02:18
试下在关闭事件中写上

Me.Undo

作者: markatcn    时间: 2006-4-24 03:14
是写在这里吗?

Private Sub Form_Close()

Me.Undo

End Sub

我试过了,不行。
作者: 一点通    时间: 2006-4-24 03:15
将你的例子传上来吧
作者: markatcn    时间: 2006-4-24 03:43
楼上的大大,请看附件。[attach]17357[/attach]

作者: markatcn    时间: 2006-4-24 05:08
大大,在线急等。谢谢。
作者: 一点通    时间: 2006-4-24 06:03
1.由于你的控件直接与表绑定,在退出(按右上角的退出)时数据已经实际保存到表了,这时无法再作撤消,只能删除

2.解决办法

A.将右上角的退出选择失效,只能用按键关闭窗体,增加一个撤消键,由这个键来撤消输入

B.如果右上角的退出选择一定要用,应使所有的控件都不与表绑定,增加一个保存键,用代码将数据保存到表中

作者: fan0217    时间: 2006-4-24 06:05
其实用非绑定控件的方法很好实现的.
作者: markatcn    时间: 2006-4-24 06:19
好的,我试试用代码保存吧。谢谢。
作者: andymark    时间: 2006-4-24 06:28
最好还是不要绑定控件 [attach]17363[/attach]

作者: markatcn    时间: 2006-4-24 06:38
谢谢楼上的修改,我好好研究一下。
作者: annalucy    时间: 2006-9-11 22:59
我也遇到这个问题了
作者: seija    时间: 2006-10-12 00:33
作者: seija    时间: 2006-10-12 00:34
作者: seija    时间: 2006-10-12 00:34

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3