Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何让单元格自动等于某一例最后一行数据 [打印本页]

作者: rongrongyaya    时间: 2006-4-26 01:57
标题: 如何让单元格自动等于某一例最后一行数据
如图

A   B

1   3

使B1的数据根椐A例数据的最后一行自动变化  
作者: musice    时间: 2006-4-26 18:27
使用粘贴连接功能看看
作者: rongrongyaya    时间: 2006-4-26 19:25
具体是怎么操作?我试了下,没成功啊
作者: rongrongyaya    时间: 2006-4-26 19:27
我的意思是 当A例最后一行A3有数字的时候,B1显示A3的数,但是当A例出现新一行数据A4时显示A4的数字
作者: 情比金坚    时间: 2006-4-26 22:50
=OFFSET(A:A,(COUNT(A:A)-1),0,1,1)
作者: HSQ8888    时间: 2006-4-27 00:23
以下是引用情比金坚在2006-4-26 14:50:00的发言:
=OFFSET(A:A,(COUNT(A:A)-1),0,1,1)

我试了,按楼主的要求好象应该要 =OFFSET(A:A,(COUNT(A:A)),0,1,1)
作者: HSQ8888    时间: 2006-4-27 00:46
以下是引用情比金坚在2006-4-26 14:50:00的发言:

以上没错,是我理解错了多空了1行。
作者: rongrongyaya    时间: 2006-4-27 18:01
多谢各位赐教 ,但此公式我还有点看不懂,可否解释一下?谢谢
作者: HSQ8888    时间: 2006-4-27 19:36
在B1输入=OFFSET(A:A,(COUNT(A:A)-1),0,1,1)就可以了啊
作者: fjd850419    时间: 2006-7-23 00:38
解释下 不是很懂
作者: pureshadow    时间: 2006-7-23 20:19
又学到一招,谢谢版主哈
作者: czzqb    时间: 2006-8-10 22:13
如果A列都是数字:

B1=LOOKUP(9E+307,A:A)

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3