Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]遇到复杂的多表间的查询,希望高手来帮忙 [打印本页]

作者: cicada    时间: 2006-5-1 20:04
标题: [求助]遇到复杂的多表间的查询,希望高手来帮忙
现在有4个表关系如下图

[attach]17492[/attach]

我想做个查询实现:"工程相关材料表"中的"成套材料"包含的具体那些材料.且"工程相关材料表中"的"成套材料"的数量与相关的具体材料相乘.

如:成套材料中的“直线断联杆”需要材料有A×2 ,B×2 C×4,工程相关材料表有“直线断联杆”×3,材料B×4

那么我需要的相关查询是:工程相关材料=A×2×3,B×2×3+B×4,C×4×3

具体例子:[attach]17493[/attach]

作者: 情比金坚    时间: 2006-5-2 06:53
向五一继续工作的劳动者致敬!!

要是我做你的这个问题,我会设计一个自定义函数,用dao把要查的都查出来,运算的都算好,然后输出,不过可能速度慢点
作者: cicada    时间: 2006-5-8 06:48
应该有人会帮我解决的啊,明天就上班了.应该大家都旅游回来了,有时间帮帮我
作者: hi-wzj    时间: 2006-5-8 08:12
理清思路;理清关系。
作者: LucasLynn    时间: 2006-5-8 23:21
写VBA代码吧,用查询就算做出来了,也未必会比VBA代码方便。
作者: cicada    时间: 2006-5-9 03:15
主要我是个菜鸟 连查询都有问题别说是VBA了555
作者: cicada    时间: 2006-5-9 23:06
没有人帮我啊 卡在这里了
作者: cicada    时间: 2006-5-17 04:24
[em06][em06][em06]怎么没有帮帮我啊
作者: LucasLynn    时间: 2006-5-17 16:55
先做个过渡查询,把成套材料和具体材料合并起来,具体材料也视作只有一种材料的成套材料,然后再进行后面的计算。会方便很多。
作者: antywjl    时间: 2006-5-17 17:37
标题: 比这更复杂的查询
我的例子更复杂,极具挑战性,哪位高手抬抬手,我快疯了。

公司为W时,C.c为IR,SUM(A.a*C.b)=出口汇入款,C.c为BP/OC,SUM(A.a*C.b)=出口收汇,C.c为TT,SUM(A.a*C.b)=进口汇出款,C.c为LP/IC,SUM(A.a*C.b)=进口付汇,SUM(出口汇入款+出口收汇+进口汇出款+进口付汇)可以将这些查询计算统计后的结果同时显示在子窗体中吗

[attach]17828[/attach]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3