Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]请问如何在主窗体中调用子窗体控件里的值啊? [打印本页]

作者: yqi    时间: 2006-5-17 05:45
标题: [求助]请问如何在主窗体中调用子窗体控件里的值啊?
请问如何在主窗体中调用子窗体控件里的值啊?

比如:子窗体上有个控件叫:txt(文体框)

主窗体上如何搞用txt的值呢?

各位大虾请帮帮忙。

谢谢!
作者: fan0217    时间: 2006-5-17 06:19
Me![子窗体]![控件]

作者: yqi    时间: 2006-5-17 06:39
以下是引用fan0217在2006-5-16 22:19:00的发言:
Forms![子窗体]![控件]

我试了不行啊。能不能传个例子啊。非常感谢
作者: fan0217    时间: 2006-5-17 07:07
[url=mkMSITStore:E:\Program%20Files\Microsoft%20Office\OFFICE11\2052\acmain11.chm::/html/acconCalcControlExpReferToValuesInControls.htm#][img]mkmsitstore:msohlp11.chm::/html/bluedrop.gif[/img]引用窗体或子窗体上的控件[/url]

下表列出了可在窗体的计算控件中使用的表达式示例:

如果使用这个表达式

Microsoft Access 会显示

=Forms![订单]![订单ID]

“订单”窗体上“订单ID”控件的值。

=Forms![订单]![订单子窗体]![订单小计]

“订单”窗体上“订单子窗体”中的“订单小计”控件的值。

=Forms![订单]![订单子窗体]![产品ID].Column(2)

“订单”窗体上“订单子窗体”中的“产品ID”多列列表框中第三列的值。(0 代表第一列,1 代表第二列,如此类推。)

=Forms![订单]![订单子窗体]![价格] * 1.06

“订单”窗体上“订单子窗体”中的“价格”控件值的 1.06 倍。(“价格”控件值增加 6%)

=Parent![订单ID]

当前子窗体的主窗体或父窗体上“订单ID”控件的值。
作者: 一点通    时间: 2006-5-17 07:28
forms![主窗体名]![子窗体名]![控件名]
作者: accchw    时间: 2006-6-9 01:02
学学

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3