Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助:利用"树控"录入 [打印本页]

作者: LIXIANACCP    时间: 2006-6-12 19:53
标题: 求助:利用"树控"录入

重新清理了一遍,谢谢哪位朋友在这基础上能否帮完善一下:

1.         类别表(父)/项目表(子)/工程表(孙)  这3个表仅仅是为树结构提供显示数据用(其中存于工程表的数据(在左侧树结构中表现为树末端) ----“工程内容”/”单位”/”定额”是我日后要反复选择录入的数据!!!)

2.         工程项目表是为存放所承建的工程名称设.

3.         工程量清单表是为存放施工内容而设,亦是想在点取树结构末端后, 工程表的数据能回填的地方.

我想要下述的功能:

1.        在工程项目窗体左侧树中,单击点取至树末端时, 树末端数据(工程内容/单位/定额---这3项内容捆扎在一块)能填充至子窗体中去!!!

例如:我单点电气工程分枝下的末枝(交流电动机小修(0.6KW)时,则子窗体在对应的列标题下能显示相应的内容(交流电动机小修(0.6KW)/台/198----该固定内容已列于工程表)

[attach]18456[/attach]

作者: LIXIANACCP    时间: 2006-6-12 21:39
在不影响大家看世界杯的前提下,就麻烦帮一下!
作者: qlm    时间: 2006-6-13 02:50
你怎么就不自己动动脑筋呢?

帮顶一下吧
作者: LIXIANACCP    时间: 2006-6-13 19:48
以下是引用qlm在2006-6-12 18:50:00的发言:

你怎么就不自己动动脑筋呢?

帮顶一下吧

不是自己动脑筋,就能解决的!我会还用麻烦别人吗?[em06]
作者: andymark    时间: 2006-6-13 19:52
以下是引用LIXIANACCP在2006-6-13 11:48:00的发言:

不是自己动脑筋,就能解决的!我会还用麻烦别人吗?[em06]

要对自已有信心
作者: LIXIANACCP    时间: 2006-6-13 20:51
[em06]

作者: andymark    时间: 2006-6-14 00:13
以下是引用LIXIANACCP在2006-6-13 12:51:00的发言:

通过“点树枝”向子窗与表录入对我来说是一个很新的难题!折腾了几天,折腾不出来才问大家的![em06]

看看是否符合你的要求

[attach]18467[/attach]

作者: LIXIANACCP    时间: 2006-6-14 03:56
以下是引用andymark在2006-6-13 16:13:00的发言:

看看是否符合你的要求

[attach]18467[/attach]

1.         移动鼠标点选其它”树枝”时,子窗体仅显示当前点选项,如果能显示所有已录入的属于该工程(如211工程)的所有项可能更合乎使用习惯!(我的意思)
作者: fan0217    时间: 2006-6-14 04:18
道理跟子窗体筛选是一样的啊!
作者: LIXIANACCP    时间: 2006-6-14 04:34
以下是引用fan0217在2006-6-13 20:18:00的发言:

道理跟子窗体筛选是一样的啊!

????

作者: fan0217    时间: 2006-6-14 04:43
你熟悉sql查询吗?

通过sql语句来实现,很方便。

作者: LIXIANACCP    时间: 2006-6-14 07:11
以下是引用fan0217在2006-6-13 20:43:00的发言:

你熟悉sql查询吗?

通过sql语句来实现,很方便。

说不上熟悉,REQUERY 写到哪去?
作者: LIXIANACCP    时间: 2006-6-14 21:00
??//[em06]
作者: LIXIANACCP    时间: 2006-6-15 00:16

下班前顶一下;希望明天上班时有哪高人能帮一下;

即点树录入后,移动到其它分枝点取录入时,原来已录入的能按先后次序显示在子窗体,不会在子窗体中不见了!
作者: andymark    时间: 2006-6-15 00:32
你在str上面写上你要筛选的条件

Private Sub TreeView_NodeClick(ByVal Node As Object)
'* -----------------------------------------------------------------
'*树控件的鼠标点击事件为NodeClick
'* -----------------------------------------------------------------
Dim Str As String
Dim Rs As New ADODB.Recordset
Dim Rsc As New ADODB.Recordset
Dim Rstem As New ADODB.Recordset
'Dim blnIsCustomer As Boolean
'*定义一个筛选
If Node.Text = "工程" Or Node.Key Like "父*" Or Node.Key Like "子*" Then
Str = ""

Else
作者: Nicole_20051    时间: 2006-6-15 04:16
标题: 请教
对Treeview,我有两个笨笨的问题请教各位高手:

1 其子级能有无限的下一级吗?(子---孙--孙孙--孙孙孙孙)

2上面的例子是父有不同的儿子,但如有2个父亲有相同的儿子(父A拥有子B和子C 和子D;父F拥有子B和子C 和子G)时该如何处理?因Node.key要求唯一,能把它Group By吗?一定要加ID把它们区别开,没别的方法吗?

谢谢!!
作者: qlm    时间: 2006-6-15 04:47
以下是引用LIXIANACCP在2006-6-14 16:16:00的发言:

下班前顶一下;希望明天上班时有哪高人能帮一下;

即点树录入后,移动到其它分枝点取录入时,原来已录入的能按先后次序显示在子窗体,不会在子窗体中不见了!

[attach]18491[/attach]

这是我原来给你的例子,按红色字提示步骤,能一条条把选中的树枝显示在子窗体中,并且不会不见。

[em01]

其实你的意思应该是(我用订单来解释):新建工程(订单),然后在树上选择施工项目(产品及单价),点了后把产品和单价等加入子窗体中(订单明细)。这大概就是你说的所谓“不会在子窗体中不见了!”[我想到这里真是快笑晕了---有这样来表达问题的!!!], 至于工程量(数量),大概你是想选择完施工项目(产品)后才填上去吧。

作者: qlm    时间: 2006-6-15 05:00
以下是引用Nicole_20051在2006-6-14 20:16:00的发言:

对Treeview,我有两个笨笨的问题请教各位高手:

1 其子级能有无限的下一级吗?(子---孙--孙孙--孙孙孙孙)

2上面的例子是父有不同的儿子,但如有2个父亲有相同的儿子(父A拥有子B和子C 和子D;父F拥有子B和子C 和子G)时该如何处理?因Node.key要求唯一,能把它Group By吗?一定要加ID把它们区别开,没别的方法吗?

谢谢!!

1。应该可以吧

2。这种情况我遇到过,我们的产品结构就有这种现象,我是用两个表来解决这个问题的。把你的例子传上来看看,我想看你需要什么结果。
作者: eddieliu    时间: 2006-6-15 06:46
尽管LIXIANACCP同学很烂,表达的也不清楚,但还是被他不倦的好学精神及不耻下问的态度感动,整理了一下,应该是你要的效果了[attach]18495[/attach]

作者: qlm    时间: 2006-6-15 20:11
以下是引用eddieliu在2006-6-14 22:46:00的发言:

尽管LIXIANACCP同学很烂,表达的也不清楚,但还是被他不倦的好学精神及不耻下问的态度感动,整理了一下,应该是你要的效果了[attach]18495[/attach]
依我看,做得多好呀,LIXIANACCP!难道你还不满足吗?

作者: Nicole_20051    时间: 2006-6-15 20:54
标题: 答复QLM
[attach]18505[/attach]

QLM&各位高手:

不好意思,我奉承"拿来主义".把各位高手的好东东,拼成我想表达的东东.(Treeview程序是有错的,因Node.key 不能唯一.望见谅。)看能否解决下面的问题?

2 如有2个父亲有相同的儿子(父A拥有子B和子C 和子D;父F拥有子B和子C 和子G)时该如何处理?

多谢先!!
作者: fan0217    时间: 2006-6-15 21:48
以下是引用Nicole_20051在2006-6-15 12:54:00的发言:

[attach]18505[/attach]

QLM&各位高手:

不好意思,我奉承"拿来主义".把各位高手的好东东,拼成我想表达的东东.(Treeview程序是有错的,因Node.key 不能唯一.望见谅。)看能否解决下面的问题?

2 如有2个父亲有相同的儿子(父A拥有子B和子C 和子D;父F拥有子B和子C 和子G)时该如何处理?

多谢先!!

看看这个:http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=36323&replyID=&skin=1

该示例可以实现无限分级。
作者: LIXIANACCP    时间: 2006-6-16 03:32
对各位友人的大力帮助,小人感激涕零!

再次谢谢诸位高手!  自己下去再好好琢磨琢磨其中的道理!!![em06][em06]

作者: qlm    时间: 2006-6-17 05:02
<DIV class=quote>以下是引用Nicole_20051在2006-6-15 12:54:00的发言:

[attach]18544[/attach]

作者: rewq2581    时间: 2006-6-19 17:50
好努力学习...

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3