Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 删除源数据后,仍可保存上次查询结果以备下次查询调用 [打印本页]

作者: 飘零红叶    时间: 2006-6-24 18:23
标题: 删除源数据后,仍可保存上次查询结果以备下次查询调用

[attach]18689[/attach]
我想实现这样一个俱乐部会员管理的功能:每次将各类消费金额录入数据库后进行运算得出会员积分;然后清除旧数据,隔一段时间再录入会员新的消费数据,查询后可以得出会员此次积分;累计积分(本人数据量比较大,每次大概要运行10000条数据,我用excel已经实现了上述功能,但是在运行时实在太慢,每次都是在下班后运算,转天早晨看结果,实在是无法忍受了)

本人比较菜,请拨冗指教!
作者: andymark    时间: 2006-6-24 18:34
把查询结果直接写入积分相关的表
作者: 飘零红叶    时间: 2006-6-24 18:39
我就是这样想的,但不知如何写进去,大哥?

作者: andymark    时间: 2006-6-24 18:45
把具体要求说清楚,把那个查询的结果写到那个表?
作者: 飘零红叶    时间: 2006-6-24 19:33
就是报表-积分查询中的“积分”写到表-基本情况中的“现积分”字段,谢了
作者: 飘零红叶    时间: 2006-6-24 19:45
恳请andymark老兄帮助
作者: 飘零红叶    时间: 2006-6-24 21:18
恳求
作者: yehf    时间: 2006-6-24 21:56
更新查询
作者: andymark    时间: 2006-6-24 22:16
其实应该汇总才更新积分比较好,在你的例子没看到有关数据所以没加处理。现在的做法是每计算一次积分就会在原来的基础上累加一次 [attach]18697[/attach]

作者: 飘零红叶    时间: 2006-6-24 23:08
非常感谢ANDYMARK老哥,我正在研究,谢谢!
作者: 飘零红叶    时间: 2006-6-25 01:40
access中vba的操作对象与excel完全不同,我原以为excel vba有一定基础看access会很快上手,结果看了您的代码,我有60%都看不懂,研究了一下午相关资料还是不行,看来应该从头学习了,不过我还是想请教一下,还有不用vba就能实现的办法么?就是“将查询的结果写到表中”见笑了
作者: 飘零红叶    时间: 2006-6-25 02:24
adndymark老哥,非常感谢你的赐教,我先走了,再见!!
作者: andymark    时间: 2006-6-25 05:58
以下是引用飘零红叶在2006-6-24 17:40:00的发言:

access中vba的操作对象与excel完全不同,我原以为excel vba有一定基础看access会很快上手,结果看了您的代码,我有60%都看不懂,研究了一下午相关资料还是不行,看来应该从头学习了,不过我还是想请教一下,还有不用vba就能实现的办法么?就是“将查询的结果写到表中”见笑了

现在我几乎都是用ADO写,不管在其他OFFICE还是VB大多是相同的

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3