Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 紧急求助!在线等!!!查询中设置了合计表达式但显示表达式类型不匹配 [打印本页]

作者: 88chengguo    时间: 2006-7-16 19:19
标题: 紧急求助!在线等!!!查询中设置了合计表达式但显示表达式类型不匹配
求助,如何用进货的平均价格及平均重量与消耗数量相乘得消耗价格及重量,我的步骤如下,请大家帮忙看看问题出在哪?

1、创建进货订单各商品的总数量,价格及重量表,

2、利用查询求各类商品平均价格及平均重量;

3、创建各类商品实际消耗量表;

4、利用查询输入表达式将类商品实际消耗量表中的各类商品实际消耗量乘平均价格及平均重,得消耗价格及消耗重量

查询结果是空白,[attach]19059[/attach]

作者: ok123.1    时间: 2006-7-16 19:35
你将文件传上来,别人帮你就要容易点了
作者: 88chengguo    时间: 2006-7-16 19:42
好的,谢谢,这就传
作者: 88chengguo    时间: 2006-7-16 19:44
咦,怎么没法上传呢!

ID

报关单号

海关序号

数量

总价

总重

200.00

34.00

450.00

70.00

0.00

600.00

<FONT face
作者: 88chengguo    时间: 2006-7-16 19:45
啊,全是乱码,大家看得到吗???
作者: 88chengguo    时间: 2006-7-16 20:33
1、进货订单表

单号   商品序号  数量  价格  重量

2、同序号商品总数,总价,总重查询

商品序号   总数量   总价格   总重量

3、实际消耗量表

商品序号  数量

4、得出实际消耗总数,总价格及总重量查询

作者: 88chengguo    时间: 2006-7-16 21:06
哪位朋友能帮帮我吗,谢谢!!!
作者: ok123.1    时间: 2006-7-16 21:06
压缩了再试试
作者: 88chengguo    时间: 2006-7-16 21:15
好了,加在一楼里了,谢谢帮我看看!!
作者: ok123.1    时间: 2006-7-18 04:02
[attach]19092[/attach]

不知道是不是你想要的
作者: 88chengguo    时间: 2006-7-20 05:50
谢谢ok123.1 ,现在又发现个问题,若平均值中小数点后有多位,如85.7142, 系统会自动四舍五入为85.71, 但后面还会用这个平均值乘实际消耗量,比如实际消耗量为15,那么得出的实际消耗总价为85.7142*15=1285.71而不是85.71*15=1285.65 ,因为平均价85.71和数量15都在同一表中,那么结果应该显示为85.71*15=1285.65 ,而不是1285.71,请问我该怎么做才能让它显示1285.65
作者: 阳光1121    时间: 2007-9-14 08:47
是不是我想要的,正在找这方面的东西.
作者: 阳光1121    时间: 2007-9-14 08:50
是不是我想要的,正在找这方面的东西.
作者: hi-wzj    时间: 2007-9-14 10:27
原帖由 88chengguo 于 2006-7-20 05:50 发表
谢谢ok123.1 ,现在又发现个问题,若平均值中小数点后有多位,如85.7142, 系统会自动四舍五入为85.71, 但后面还会用这个平均值乘实际消耗量,比如实际消耗量为15,那么得出的实际消耗总价为85.7142*15=1285.71而不是 ...

您要明白,显示出的数据和实际数据并不是一回事。就象显示: $123,123.45    实际存储的是123123.45,因此您在计算平均值时必须用四舍五入函数将保存在表里的实际数据进行处理。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3