Office中国论坛/Access中国论坛

标题: $$老鬼请您帮帮我$$如何让EXCEL实现如进销存软件的调用基本信息的模糊查找功能! [打印本页]

作者: morningglory    时间: 2006-7-22 20:44
标题: $$老鬼请您帮帮我$$如何让EXCEL实现如进销存软件的调用基本信息的模糊查找功能!
[attach]19397[/attach]

老鬼作的表已经基本符合我的要求,但是我把老鬼的代码移到我这边,切不能用,不知道哪个高手,可以帮帮我!这是我要的表但是加了老鬼的代码后,就瘫痪不能用了,当然这跟老鬼没关系,是我太菜了!
[attach]19799[/attach]

我想把这两个表的功能结合起来!

作者: 老鬼    时间: 2006-7-23 06:02
用VLOOKUP函数啊
作者: morningglory    时间: 2006-7-25 05:10
版主:我是新兵阿,您这样讲我用不来,还有我参考了VLOOKUP函数的作用和范例,感觉VLOOKUP不能解决我的问题,您能否下载一下我的附件,看看阿!
作者: zhaopin616    时间: 2006-7-26 18:50
用ACCESS吧!
作者: HSQ8888    时间: 2006-7-26 22:36
用VLOOKUP函数应该可以解决,可你的商品编号有的是空的,还有”我想达到的效果“13行以下有用吗?有空我做个附件个你参考,因你数据商品编号有的是空的,我只取一部分做表。

<COLGROUP>

<COL style="WIDTH: 115pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4896" width=153>

作者: HSQ8888    时间: 2006-7-27 00:12
附件好了,你参考一下[attach]19285[/attach]

作者: HSQ8888    时间: 2006-7-27 00:42
问题2可以考虑可以用窗体控件实现
作者: morningglory    时间: 2006-7-27 19:02
HSQ8888高手,您这么做挺好的,但是我想要输入编码时是不完全输入,即模糊输入,因为编码那么多是记不住的,还有如果在编码处或者名称规格处分别模糊输入(两种方法取一种),都能找到符合条件的该记录吗?  同时如果模糊查找时,找到多个满足条件的记录,想选其中之一怎么办?
作者: morningglory    时间: 2006-7-31 19:20
哪个高手在帮帮我吧!
作者: morningglory    时间: 2006-8-4 05:59
标题: 老鬼你肯定行的,帮帮小弟吧!
老鬼你肯定行的,帮帮小弟吧!
作者: 老鬼    时间: 2006-8-4 19:06
你怎么对我这么有信心啊。你这么说,我不帮你都不好意思,做人要厚道嘛。以前做过这类的,具体参见附件。给你个提示,是用高级筛选的代码结合区域名称实现的。

但是劝你还是用ACCESS来实现吧。像附件中的例子,是我很久以前做的,现在我自己都不用了。

[attach]19457[/attach]

作者: winly123    时间: 2006-8-5 03:27

作者: morningglory    时间: 2006-8-5 20:56
标题: 老鬼就是老鬼,一出手就不同凡响!
老鬼就是老鬼,一出手就不同凡响!

您的这种办法非常的棒,完全符合我的要求!能不能将您的公式,写近我的里面,因为我太菜了![attach]19494[/attach]

作者: 老鬼    时间: 2006-8-6 02:10
例子给了,俺就不帮啦,时间有限,工作繁忙,呵呵。

里面就几个代码,你看一下就明白了。一是查一下区域名称的设置,在“插入”—“名称”—“定义”中查看一下SC和SP名称。二是表“汇款目录”中的代码,这个最重要,注意代码中与区域名称的结合。三是用户窗体中的代码,这个比较简单,到VBE里看一下就知道了。
作者: morningglory    时间: 2006-8-6 18:08
    老鬼阿,不是我不弄,只不过我是个完全菜鸟,而且我已经尝试过修改,就是不行,一改您的代码里面的名称就瘫痪不行了,您帮人帮到底嘛,不然的话您就是给了我希望,又扼杀了我的希望,这样更残忍阿!

多久我都愿意等阿!

作者: morningglory    时间: 2006-8-16 07:11
每天都要来顶贴,这种日子要熬到什么时候阿!
作者: morningglory    时间: 2006-8-17 02:11
继续顶,期待好心人帮忙!
作者: morningglory    时间: 2006-8-17 07:37
我顶 我顶 愚公移山一天一顶!这个问题一定会解决的!
作者: morningglory    时间: 2006-8-18 06:52
老鬼 你知道我在等你吗?
作者: morningglory    时间: 2006-8-18 17:28
我等 我等 我也是情比金坚!
作者: morningglory    时间: 2006-8-19 18:32
我痴心不改 等待高手相助!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3