Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]同一图号,显示两个不同类别 [打印本页]

作者: cola81    时间: 2006-7-26 23:08
标题: [求助]同一图号,显示两个不同类别
请问各位高手,用什么公式,才能将同一图号的两个不同类别显示出来,并将两个类别用下拉的方式进行选择[attach]19283[/attach]

作者: 老鬼    时间: 2006-7-27 00:41
这样?[attach]19287[/attach]

作者: cola81    时间: 2006-7-27 01:25
非常感谢楼上的回复。

可是,这好象是手动将01A、11A作为选项,

我希望当输入图号后,能不能自动生成这样的下拉方式进行选择?

谢谢!
作者: zhaopin616    时间: 2006-7-27 20:06
这个问题顶一下,高手快来!
作者: 老鬼    时间: 2006-7-28 06:32
不是手动,是自动的。里面套用了INDIRECT函数和区域名称。
作者: cola81    时间: 2006-7-28 16:12
标题: [原创]
以下是引用老鬼在2006-7-27 22:32:00的发言:
不是手动,是自动的。里面套用了INDIRECT函数和区域名称。

老鬼,

我是EXCEL新手,能否告知这具体是怎么操作的吗?

非常感谢![em09]
作者: zhaopin616    时间: 2006-7-28 23:59
楼上的仁兄,你用的函数好象并不能施用要求,如果在第一张表里型号信息很多的话,那要定义多少个区域啊,另外如果一个零件的不同型号没有排在一起(假设不允许排序),怎末解决,兄弟在帮忙一下吧!
作者: 老鬼    时间: 2006-7-29 04:24
要想在EXCEL里面实现这种功能本来就是一件吃力不讨的事情,建议使用ACCESS来做。非要用EXCEL,那要不少VBA代码啊,呵呵
作者: cola81    时间: 2006-8-1 01:19
虽然问题还没解决,不过还是很感谢大家的帮忙!

关于VBA,我目前只是有一点点的了解,没有运用的能力。

希望大家能否介绍一些资料,可以更全面地学习VBA编程。

再次感谢大家!
作者: wbjjzhu    时间: 2006-8-7 18:01
可以试试高级筛选.

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3