Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 是不是问题太简单没人回复--新问题在8楼 [打印本页]

作者: xsbnxbq    时间: 2006-7-28 18:49
标题: 是不是问题太简单没人回复--新问题在8楼
[attach]19321[/attach]

是不是我的问题太菜了,发了几个,总是没人回复!!

两个问题:

1)打开入库输入表(窗体里面),如果供应商组合框中没有我的供应商,双击组合框,怎么打开“供应商”窗体以便输入新的供应商;

2)如何能够阻止重复的记录(比如供应商)的出现。

————————————————————————————————————————

这两个问题在老师的帮助下,已经解决了,请帮忙看看8楼的问题,谢谢各位。

作者: sgrshh29    时间: 2006-7-28 19:16
[attach]19323[/attach]

作者: xsbnxbq    时间: 2006-7-28 19:52
谢谢了,我先看看,如果有问题,还要请教您。
作者: hiys    时间: 2006-7-28 20:06
up
作者: xsbnxbq    时间: 2006-7-28 23:12
第一个问题,就是我要的效果,非常感谢,还有第二个问题,怎么阻止呢?谢谢!
作者: c5520229    时间: 2006-7-28 23:19
SELECT DISTINCT 供应商.[供应商 ID], 供应商.供应商 FROM 供应商

这个查询语句就可以实现第二个问题了
作者: xsbnxbq    时间: 2006-7-28 23:31
很抱歉,能帮我做一下,然后放上去吗,我不太懂,谢谢
作者: xsbnxbq    时间: 2006-8-1 01:32
标题: [原创]继续我的问题
[attach]19383[/attach]

————————————————————

接着我那天的问题,

怎么样能够在入库输入表的子窗体(窗体)中选择产品的型号,那么产品的名称能够自动出来,因为我在产品(表)中已经输入了产品的型号和名称。谢谢!

作者: hi-wzj    时间: 2006-8-1 01:48
请仔细学习access的入门教材。要很好的设计表结构和表关系。
作者: xsbnxbq    时间: 2006-8-1 02:12
哦,在什么地方??我是一个菜鸟。
作者: gxhzl    时间: 2006-8-1 05:16
不管好不好,先谢过啦!
作者: xsbnxbq    时间: 2006-8-1 16:54
谁能解决我8楼的问题呢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3