Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 退出系统提示问题 [打印本页]

作者: 小何    时间: 2006-8-12 23:44
标题: 退出系统提示问题
我想在退出系统时就会提示“是否真的退出系统”,点击“否”就不退出。点击“是”再次提示“是否需要备份数据?”。如果点“是”就打开“备份”窗体进行备份,点击“否”就直接退出系统。这个代码怎么写啊?
作者: 一点通    时间: 2006-8-13 00:05
Dim Response

Response = MsgBox("真的要退出系统吗?", 4 + 32 + 0, "系统提示")

If Response = vbYes Then    ' 用户按下“是”。

Response = MsgBox("退出时备份数据库吗?", 4 + 32 + 0, "系统提示")

If Response = vbYes Then    ' 用户按下“是”。

'在这里写备份代码

QUIT '并退出

Else '用户按下否

QUIT

End if

Else '用户按下否,不退出系统

End if

作者: fannky    时间: 2006-8-13 00:06
if msgbox ("退出?",vbyesno)=vbyes then

quit

else

exit sub

end if
作者: 小何    时间: 2006-8-13 00:46
二楼朋友,我用你这个但点击否时也会关闭了主窗体,另外,我已将提示退出是否备份数据库时,点击是就打开备份窗体了,但打开备份窗体时主窗体而已关闭了,这个怎么解决啊?

作者: 一点通    时间: 2006-8-13 00:50
减少QUIT这句
作者: 小何    时间: 2006-8-13 00:51
怎么做啊?能不能帮我写全啊?
作者: fannky    时间: 2006-8-13 00:53
以下是引用fannky在2006-8-12 16:06:00的发言:

if msgbox ("退出?",vbyesno)=vbyes then

quit

else

exit sub

end if

quit

else

docmd.openform me.name

exit sub

end if

作者: 小何    时间: 2006-8-13 00:56
7楼的你这个不行,点击是就直接退出了,我目的是想在点击是时提示是否需要备份,如果要备份就打开备份窗体,不需要备份时就退出
作者: fannky    时间: 2006-8-13 01:02
哦,这样啊

试一试

docmd.openform "备份窗口"

else

exit sub

end if

而且按照你的思路的话,关闭系统的事件应该设置在备份窗口关闭时
作者: 小何    时间: 2006-8-13 01:09
这个基本是可以了,但还有两否的问题,当退出提示时点击否还是会关闭主窗体,另外,点击是时,强制用户备份,而不是提示用户是否需要备份?
作者: fannky    时间: 2006-8-13 01:19

你的备份事件

quit

else

docmd.openform me.name

exit sub

end if
作者: 一点通    时间: 2006-8-13 01:20
Dim Response

Response = MsgBox("真的要退出系统吗?", 4 + 32 + 0, "系统提示")

Response = MsgBox("退出时备份数据库吗?", 4 + 32 + 0, "系统提示")

'在这里写备份代码

'QUIT '不要这句就行了

Else '用户按下否

QUIT

End if

Else '用户按下否,不退出系统

End if

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3