Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 紧急求救,能否自动算出周长???? [打印本页]

作者: aolaike    时间: 2006-8-20 18:46
标题: 紧急求救,能否自动算出周长????
能否自动算出枫叶的周长????

请看图片。。

[attach]19891[/attach]

[attach]19892[/attach]

作者: 情比金坚    时间: 2006-8-20 21:34
有意思的问题,你用来干什么呢?
作者: goto2008    时间: 2006-8-21 00:21
因为冲刀(即铁条)是按长度来算钱的。。

如果纸版扫描到电脑里去,也可以得出周长,

那样就可以清楚地知道冲刀厂开过来的报价是不是属实。
作者: 情比金坚    时间: 2006-8-21 01:47
access明显不是解决这类问题的软件,不过你要是知道答案了,共享一下,我觉得挺有意思的。
作者: goto2008    时间: 2006-8-21 03:21
以下是引用情比金坚在2006-8-20 17:47:00的发言:
access明显不是解决这类问题的软件,不过你要是知道答案了,共享一下,我觉得挺有意思的。

目前这种算周长的软件,在生活中也还没遇到。。

没有做不到,只有想不到吧。。。

我只是发上来问问。。

作者: goto2008    时间: 2006-8-21 03:24
在生活中,都是拿卷尺来弯弯曲曲地量冲刀的周长。。。很麻烦,

如果能把纸版扫描到电脑里,再用软件自动来量周长,

就省心了。。呵呵。

作者: goto2008    时间: 2006-8-21 18:09
还有没有谁有这方面的思路啊?
作者: goto2008    时间: 2006-8-22 05:03
退一步来说。

能不能求得导进来的这张矩形图片的周长?
作者: 情比金坚    时间: 2006-8-22 06:02
肯定可以做到,在PS里就可以框起来不同颜色的板块,用一个个的小坐标来勾画边线,把所有指标之间的距离加起来就是周长
作者: goto2008    时间: 2006-8-23 01:15
。。照你说。用PS好像还是有点麻烦。。
作者: goto2008    时间: 2006-8-23 01:16
小坐标。。。晕晕的。
作者: Trynew    时间: 2006-9-20 18:40
可以按这样的思路:扫描图片所有像素点,统计相邻的4个像素点有白色(底色)的总数,再乘以系数,是否可行,具体你用坐标纸模拟算一下。我上次在论坛作的一个Access画图程序有对图像的像素及绘图进行处理,变通一下,应该可以做到。有一个问题就是扫描的图样颜色有偏差,还得对相近颜色进行判断的话就比较麻烦。
作者: goto2008    时间: 2006-9-20 22:38
头有点大,
作者: goto2008    时间: 2006-9-20 22:42
以下是引用情比金坚在2006-8-21 22:02:00的发言:
肯定可以做到,在PS里就可以框起来不同颜色的板块,用一个个的小坐标来勾画边线,把所有指标之间的距离加起来就是周长

你说的是不是那钢笔工具?

请指教。。是用哪种工具来实现这种求周长?

作者: chang    时间: 2006-9-22 02:06
有意思的问题
作者: goto2008    时间: 2006-9-22 03:17
以下是引用chang在2006-9-21 18:06:00的发言:
有意思的问题

有没有意思,我不知道,

但我知道只要能算得出周长。就能提高工作效率了。。。

就不用像现在这么累了。。

作者: gsyelo    时间: 2006-10-10 01:02
怎么什么什么也打不开

作者: huanghai    时间: 2006-10-10 01:19
以下是引用Trynew在2006-9-20 10:40:00的发言:
可以按这样的思路:扫描图片所有像素点,统计相邻的4个像素点有白色(底色)的总数,再乘以系数,是否可行,具体你用坐标纸模拟算一下。我上次在论坛作的一个Access画图程序有对图像的像素及绘图进行处理,变通一下,应该可以做到。有一个问题就是扫描的图样颜色有偏差,还得对相近颜色进行判断的话就比较麻烦。

这样的思想我觉得可行,补充

可以把图片优化成两色的GIF格式(可以使用Fireworks),这样基本解决相近颜色的问题.还有就是你需要确定一个图片实际比例的问题.
作者: pureshadow    时间: 2006-10-10 05:25
专门用来制图的AUTOCAD可以计算周长啊面积啊什么的
作者: goto2008    时间: 2007-3-14 02:49
好久没来了,再顶顶这个问题
作者: goto2008    时间: 2007-8-15 11:21
这个问题。。。

要是能解决就好了,就不会被蒙蒙地被模具厂宰了。。
作者: 一点通    时间: 2007-8-15 11:57
ACCESS处理图片是最弱的,何况要处理这个..............

用CAD吧

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3