Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何实现只输编码就出名称 [打印本页]

作者: ating    时间: 2006-9-9 17:36
标题: 如何实现只输编码就出名称
如题。
作者: tangqp    时间: 2006-9-9 18:39
看我回复"请一个替换问题"中上传得文件,对你应该有所帮助

作者: ating    时间: 2006-9-11 20:44
我的意思是在一个工作表里有编码,名称、单位,在另一个工作表上只需要输编码就显示名称、单位出来。
作者: pureshadow    时间: 2006-9-11 20:56
用vlookup,版里这类内容的贴子很多,搜下下就有了。
作者: ating    时间: 2006-9-11 20:59
我就是不会用啊,唉,笨!
作者: pureshadow    时间: 2006-9-11 21:07
假如数据源在sheet2,a列是编码,b列是名称,c列是单位,表要做在sheet1里,就在b列中输入=vlookup(a1,sheet2!a:x,2,false),c列中输入=vlookup(a1,sheet2!a:x,3,false),接下来要做的就是在a列中输入编号,目的就达到了。
作者: ating    时间: 2006-9-11 21:59
我按你说的做,但是不行啊。
作者: ating    时间: 2006-9-11 23:17
[attach]20270[/attach]
可以帮我弄一下吗?我实在不懂。
作者: pureshadow    时间: 2006-9-12 01:28
[attach]20276[/attach]

看这是不是你所要的

作者: ating    时间: 2006-9-12 20:26
对,就是我想要的,为什么我弄不了呢?真是太笨了,看来要好好学习
作者: HSQ8888    时间: 2006-9-13 22:28
呵....呵....你多弄几次就懂了。弄清楚参数的含义很快就会懂的
作者: hopedreams112    时间: 2006-9-17 00:21
为什么要在后面加一个false或者true逻辑值呢,我把false删了也一样的有结果呀.高手能否指点.
作者: penua    时间: 2006-9-19 06:35
用宏最方便了
作者: ddy9710    时间: 2006-10-12 07:14
好好学习,天天向上
作者: aci123    时间: 2006-11-6 02:40
好象需要排序的,以前我也碰到过,排序后就没有出现问题.....
作者: xtc168    时间: 2006-11-6 04:57
顺便再加一个小问题,如九楼所示,如果取不到值,如何将#N/A不显示,
作者: 亚双木    时间: 2006-11-6 06:11
以下是引用xtc168在2006-11-5 20:57:00的发言:

顺便再加一个小问题,如九楼所示,如果取不到值,如何将#N/A不显示,

=IF(TYPE(函数式)=16,"",函数式)
作者: 亚双木    时间: 2006-11-6 06:23
12楼和15楼其实是同一个问题,就是:

语法

VLOOKUP(lookup_value,table_array,col_index_num,range_lookup)

…… 
  如果 range_lookup 为 TRUE
,则 table_array 的第一列中的数值必须按升序排列:…、-2、-1、0、1、2、…、-Z、FALSE、TRUE;否则,函数 VLOOKUP 不能返回正确的数值。如果 range_lookup 为 FALSE,table_array 不必进行排序

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3