Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助解答 [打印本页]

作者: tianqf2001    时间: 2006-9-12 22:56
标题: 求助解答
求助:

我是一名统计工作人员,现我有一问题,非常希望各位给我解答!

我在一系列单元格内输入如

a1单元格:1+5+7+7+8+9

a2单元格:10+16+17+17+18+19

a3单元格:21+25+27+47+548+791

a4单元格:51+75+47+337+348+292

我现在希望达到两个目的

1,如果光标移到a1单元格等其他单元格,我希望不是选中整个单元格的内容,而是光标自动移到其内容的最后,以便再加入后续数据

2,如何用一种简单的办法将这样的一系列单元格的和值放到b列

拜托解决啊!

作者: pureshadow    时间: 2006-9-12 23:56
1,光标放在A列的任何一格,按Ctrl+向下键。

2,在B1里输入+A1,然后下拉。
作者: tianqf2001    时间: 2006-9-13 16:12
1,光标放在A列的任何一格,按Ctrl+向下键。

2,在B1里输入+A1,然后下拉。

前面的大哥,这两种都达不到目的啊
作者: pureshadow    时间: 2006-9-13 19:23
原来是要到单元格的最后面啊,不好意思,理解错误。

1,只要按F2和END就可以了

第二题难度太大,给我点时间想想
作者: pureshadow    时间: 2006-9-13 19:23

作者: HSQ8888    时间: 2006-9-13 22:15
第2题
在定义里填a,在下面的位置里填的=evaluate($A1) 然后再D1填 =a,再下拉就可以了
作者: HSQ8888    时间: 2006-9-13 22:22
在定义里填a,具体为插入 - 名称- 定义
引用位置填=evaluate($A1)
作者: pureshadow    时间: 2006-9-14 05:04
又学到一招,谢谢楼上的。[em17]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3