Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请帮忙解答docmdclose语句出错问题 [打印本页]

作者: pxsj    时间: 2006-10-29 05:56
标题: 请帮忙解答docmdclose语句出错问题
窗体就一个按钮 单击事件为:docmd.close,窗体卸载事件写了:If MsgBox("你真的要退出吗?", vbYesNo + vbQuestion, "请确认…") = vbNo Then Cancel = True.

如果退出窗体时点击确认,没有问题,点击取消报错:运行时错误'2501'这个close被取消.需要调试或者结束,请教高手这个是哪有问题了,卸载事件是以前看的某位网友提供的语句,不记得在哪看见的了.请帮忙找个办法,我需要在窗体退出时能够选择确定或者取消.谢谢.[attach]21217[/attach]

作者: pxsj    时间: 2006-10-29 09:45
自己顶下 还请帮帮忙.谢谢.
作者: pxsj    时间: 2006-10-30 18:09
高手们帮忙看下阿,这个应该不是很难吧?
作者: pxsj    时间: 2006-10-30 21:37
求助阿,请帮忙解答下啦。
作者: sgrshh29    时间: 2006-10-30 21:55
on error resume next
作者: andymark    时间: 2006-10-30 22:02
直接在按钮事件就行啦

Private Sub Command0_Click()
If MsgBox("你真的要退出吗?", vbYesNo + vbQuestion, "请确认…") = vbYes Then
DoCmd.Close acForm, Me.Name
End If
End Sub
作者: nylgwsf9    时间: 2006-10-30 22:43
应该是少一个else语句

If MsgBox("你真的要退出吗?", vbYesNo + vbQuestion, "请确认…") = vbYes Then
Cancel=False

else

Cancel=True

End If

作者: pxsj    时间: 2006-11-2 05:53
非常感谢各位的帮助,经测试,最终把andymark版主的代码写入模块,在按钮调用,感觉是最适合我使用的,谢谢版主和大家的帮助。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3