Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 收到客户来款不知是哪几笔发票组成的,怎办? [打印本页]

作者: jllwgh    时间: 2006-11-2 07:51
标题: 收到客户来款不知是哪几笔发票组成的,怎办?
我的客户欠我几十笔货款,今天汇来一部分,我对了半天也不知是哪几笔组成的,请大家帮忙设计个表格,下次只要将所有发票金额输入,就知道是哪几笔组成的。谢谢!
作者: hdhyg    时间: 2006-11-2 20:31
传个附件
作者: 老鬼    时间: 2006-11-3 02:15
一般客户也是分笔付的,只是他们汇总在了一起,系统中会有记录,跟他们要个明细清单,比如对应的发票,对起来就没问题了.

如果你要让电脑自动加总看是哪几笔合计会等于收的款项,那电脑也只能循环判断,效率是很低下的,还不如你自己查看看.
作者: 亚双木    时间: 2006-11-3 03:20
以下是引用jllwgh在2006-11-1 23:51:00的发言:
。。。。。。下次只要将所有发票金额输入,就知道是哪几笔组成的。。。。

假如有几笔金额是一样的呢?[em06]
作者: jllwgh    时间: 2006-11-3 03:56
如果发票金额相同,以时间优先为原则
作者: jllwgh    时间: 2006-11-3 04:06
如果有几组数据相加都等于此笔来款,就分别列出来,以供参考。
作者: jllwgh    时间: 2006-11-3 04:10
麻烦客户,不如自己动手。请帮忙做个表吧!货款以时间优先,如果几组数据加起来都等于这笔来款,就分别列出来
作者: 亚双木    时间: 2006-11-3 04:10
哈哈……!不妥吧。有张三、李四、王五三人都欠你50W,李四汇还给你50W,你记帐是记张三还的?
作者: 亚双木    时间: 2006-11-3 04:15
我总觉得思路不正确,就失去目标。
作者: 亚双木    时间: 2006-11-3 04:18
以下是引用jllwgh在2006-11-2 20:10:00的发言:
麻烦客户,不如自己动手。请帮忙做个表吧!货款以时间优先,如果几组数据加起来都等于这笔来款,就分别列出来

你把我弄糊涂了。你是收欠款还是收款后发货呀。
作者: jllwgh    时间: 2006-11-3 04:47
张三欠款不会计在李四头上的。每个客户都有独立的帐目。
作者: jllwgh    时间: 2006-11-3 05:23
有n个数值,请将其中相加等于a的数值列出来。
作者: jllwgh    时间: 2006-11-3 05:32
例如:

2006-1-1:12345

2006-2-2:23455

2006-2-8:34565

2006-3-4:45675

2006-4-1:54320

2006-4-8:43225

2006-5-1:65445

2006-5-8:12345

2006-6-5:54320

2006-6-9:24555

2006-6-15:32150

哪些数相加等于180120?

有几种排列方法?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3