Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何合并两列数据? [打印本页]

作者: binflier    时间: 2006-11-14 20:01
标题: 如何合并两列数据?
请问各位大哥,是否有办法把数据格式不同的两列数据合并起来?该怎么操作呢?
作者: 仔V仔    时间: 2006-11-14 20:15
A1&B1

两例数据加起来
作者: binflier    时间: 2006-11-14 20:55
不行啊,麻烦说一下具体操作好吗?
作者: 亚双木    时间: 2006-11-14 21:04
楼主,你要是上传个附件上来,把你要求样式、格式都说明白就会有人更确切地回答你的问题了。
作者: binflier    时间: 2006-11-14 22:16
呵呵,不好意思,我的意思是:比如A列为姓名,B列为出生年月,把A列(小明)和B列(19800101)合并,新组成的列为姓名+出生年月(小明19800101),就是这样子,麻烦各位了!
作者: 仔V仔    时间: 2006-11-14 23:16
C2=A2&B2

公式下拉就好了

[attach]21510[/attach]

作者: binflier    时间: 2006-11-14 23:54
谢谢!该问题已经解决,不过合并后的列好像无法用高级筛选除去重复项,也许是我愚笨,希望各位大侠能给出答案,谢谢了!

作者: binflier    时间: 2006-11-15 00:04
不好意思,忘了给附件了:[attach]21512[/attach]

作者: 仔V仔    时间: 2006-11-15 17:32
用选择性粘贴为数值就可以了

另一个我看到附件的日期合并起来好像不太理想可以试试用D1 =A1&YEAR(C1)&"-"&MONTH(C1)&"-"&DAY(C1)

[attach]21521[/attach]

作者: binflier    时间: 2006-11-15 18:14
非常感谢楼上的大哥,你可真是帮了我大忙了,再次感谢!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3