Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]排序中的关键字怎么不能同时完成排序? [打印本页]

作者: primula    时间: 2006-11-16 02:03
标题: [求助]排序中的关键字怎么不能同时完成排序?
排序不是有三个关键字可以排吗?我在排序时发现每次只针对主要关键字进行排序,后面的两排并没有进行排序而是跟着主要关键字的行进行响应的变动。是怎么回事?请教各位高手。顺便问一下怎么对大于3列的数据进行同时排序?谢谢!我得数据见附件[attach]21534[/attach]

作者: 亚双木    时间: 2006-11-16 02:19
楼主理解错了,你说的后面两排的排序是先决于第一排的。意思就是说如果第一排有两个(或两个以上)主要关键字是一样的情况下,就执行第二排的关键字进行排序;第三排的也一样,也是先决于第一、二排的关键字。前面的优先。
作者: primula    时间: 2006-11-16 03:38
我晓得了,那怎么对多列数据进行各自的排序那?看样选关键字的方法是行不通了。
作者: cola    时间: 2006-11-16 04:04
多列可以先排其中一列,然后再一次排序.
作者: primula    时间: 2006-11-16 19:16
这种方法很累,我那天弄的手都麻木了。谁有更好的方法,套公式也形
作者: 亚双木    时间: 2006-11-17 03:16
每列都各自排序?说明列与列之间相邻单元格是没有联系的了。那这个表格的意义……?[em09]

虽然对楼主的表格用途倍感困惑,抱着练习的心态还是试着做了一个,不知是否合适楼主:

[attach]21562[/attach]

附件中应用的范围可用到20列、200行。
作者: johnson123    时间: 2006-11-19 04:29
谢谢
作者: primula    时间: 2007-3-26 07:11
以下是引用亚双木在2006-11-16 19:16:00的发言:

每列都各自排序?说明列与列之间相邻单元格是没有联系的了。那这个表格的意义……?[em09]

虽然对楼主的表格用途倍感困惑,抱着练习的心态还是试着做了一个,不知是否合适楼主:

[attach]21562[/attach]

附件中应用的范围可用到20列、200行。

就是向您做的那样,能否问一下您是怎么做的吗?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3