Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]请教一筛选的问题?请帮忙一下!!! [打印本页]

作者: 灵叶网络    时间: 2006-11-24 02:23
标题: [求助]请教一筛选的问题?请帮忙一下!!!
我公司因工作需要,每周需从电子系统中提取大量的用户进行上门服务!现我把已上门处理的名单存在表格A,每周新提取数据存在表格B。我需要的操作是在表格B中排除表格A已存在的数据,请问如何操作方可,先谢了!?

(我试过把二个文件合并,然后筛选重复部分,但EXCEL会把重复部分保留一个数据,这样也达不到我要排除已完成部分的目的。以往都是人工要选的,烦得很啊,谁能帮我一下,不胜感谢!最好说详细点)
作者: guzhen9315    时间: 2006-11-24 06:31
以下是引用灵叶网络在2006-11-23 18:23:00的发言:

我公司因工作需要,每周需从电子系统中提取大量的用户进行上门服务!现我把已上门处理的名单存在表格A,每周新提取数据存在表格B。我需要的操作是在表格B中排除表格A已存在的数据,请问如何操作方可,先谢了!?

(我试过把二个文件合并,然后筛选重复部分,但EXCEL会把重复部分保留一个数据,这样也达不到我要排除已完成部分的目的。以往都是人工要选的,烦得很啊,谁能帮我一下,不胜感谢!最好说详细点)

1、A表与B表合并

2、按“公司名称”排序

3、在C列写入公式

4、按C列“1保留,2重复”排序

5、C列排序后,C列=2(红色部份)删除就可以了。

6、还有什么问题吗?   (“删除”总会吧?   )[attach]21707[/attach]

作者: 灵叶网络    时间: 2006-11-24 17:34
以下是引用guzhen9315在2006-11-23 22:31:00的发言:

1、A表与B表合并

2、按“公司名称”排序

3、在C列写入公式

4、按C列“1保留,2重复”排序

5、C列排序后,C列=2(红色部份)删除就可以了。

6、还有什么问题吗?   (“删除”总会吧?   )[attach]21707[/attach]

偷偷再问个菜鸟问题:您第三步"在C列写入公式"是手动写上1和2还是用其它什么功能啊?能说得详细点吗?
作者: 灵叶网络    时间: 2006-11-24 17:34
偷偷再问个菜鸟问题:您第三步"在C列写入公式"是手动写上1和2还是用其它什么功能啊?能说得详细点吗?
作者: 灵叶网络    时间: 2006-11-24 17:41
如果是手动输入的话就惨了,我的文件有好几千的用户数
作者: 灵叶网络    时间: 2006-11-24 18:40
研究了几个小时,发现对于E2007来说,这种操作超简单,奶奶的,害我以前累得半死!我的做法是:

1、A表与B表合并

2、全选"用户电话",然后选"条件格式"-"突出显示单元格规则"-"重复值"

3、按单元格色排序

4、删除重复部分,一切OK了

再次谢谢楼上的热心大大
作者: 方漠    时间: 2006-11-24 18:41
在B表中根据客户代码或其它关键字段VLOOKUP回A表中的值,如果返回,则表示A表中已有,然后将B表排序,删除已有的即可。
作者: 灵叶网络    时间: 2006-11-24 18:58
哈,看不懂楼上大侠说地,不过也谢谢了!
作者: guzhen9315    时间: 2006-11-25 08:51
以下是引用方漠在2006-11-24 10:41:00的发言:
在B表中根据客户代码或其它关键字段VLOOKUP回A表中的值,如果返回,则表示A表中已有,然后将B表排序,删除已有的即可。

还是你高啊!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3