Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教:如何简便提取最早日期 [打印本页]

作者: farge    时间: 2006-11-27 16:22
标题: 请教:如何简便提取最早日期
我们负责单位各部门申购物品的购买,三列数据(部门名称,申购物品,需求日期),同一物品有几个不同的需求日期,请教如何将同一物品的最早需求日期通过一个简便的方法找到列出来。

部门名称  申购物品 需求日期

开发部       打印纸   2006-11-29

财务部      打印纸   2006-12-04

市场部      打印纸   2006-12-08

财务部      贴纸       2006-11-28

办公室     贴纸       2006-12-15
作者: farge    时间: 2006-11-27 16:23
请各位大哥大姐帮忙啊。
作者: cola    时间: 2006-11-27 16:58
排序即可
作者: farge    时间: 2006-11-27 17:56
首贴的列子仅仅几个一眼就可以看完。

实际工作中经常是1000多项的物品,同一物品也有5、6个不同需求日期。这样排序就很难简便的达到目的。
作者: HSQ8888    时间: 2006-11-27 18:21
是这样吗?见附件[attach]21754[/attach]

作者: cola    时间: 2006-11-27 18:32
=MIN(IF($B$2B$6="打印纸",($C$2C$6)))

数组公式
作者: farge    时间: 2006-11-27 21:46
谢谢HSQ8888和cola的用心帮助。

“实际工作中经常是1000多项的物品,同一物品也有5、6个不同需求日期。”如能在这个前提下再用心帮忙。非常感激!
作者: HSQ8888    时间: 2006-11-27 22:06
上传个附件,把要求详细写一下吧
作者: cola    时间: 2006-11-27 22:34

“实际工作中经常是1000多项的物品,同一物品也有5、6个不同需求日期。”如能在这个前提下再用心帮忙。非常感激!

首先,我和HSQ8888肯定是在如上前提下帮忙的,这点不用怀疑;

其次,只要你不超过EXCEL规定的列与行,我想我HSQ8888的公式应该都是有效的,就看你自己会不会略微修改公式了.
作者: HSQ8888    时间: 2006-11-27 22:59
同意cola 其实两个公式的思路是一样(一个用数组公式,一个用定义),数据多少你修改公式的取值区域就可以了。
作者: HSQ8888    时间: 2006-11-27 23:14
我将公式稍微修改了一下,你再看看,此公式的取值区域改为可变(上面的公式的取值是固定的)根据你输入的数据改变。不用修改公式应该就可以满足你的要求。[attach]21762[/attach]

作者: guzhen9315    时间: 2006-11-28 06:07
以下是引用farge在2006-11-27 13:46:00的发言:

谢谢HSQ8888和cola的用心帮助。

另一方法,  不知道是否好用.

[attach]21778[/attach]

作者: farge    时间: 2006-11-28 21:52
HSQ888、cola、guzhen,谢谢你们。

现在已经基本能满足工作需求。

再次谢谢大家的帮助!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3